ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Торговая марка Volkswagen в настоящее время рассматривает возможность инвестировать $ 11 млрд в строительство специализированного аккумуляторного завода в Зальцгиттер. Ожидается, что новая фабрика будет поставлять батареи для будущих электромобилей компании.

Известная немецкая деловая газета Handelsblatt сообщила, что совет директоров Volkswagen планирует провести голосование по этому поводу 22 июня. К таким действиям VW побуждает стремление быть независимой от основных мировых производителей батарей - Panasonic, LG Chem и Samsung.

Новый глава компании Volkswagen, Маттиас Мюллер, заявляет, что он и его команда работают над новой стратегией, которая направлена на вывод компании из скандальных последствий «дизельгейта». План предусматривает ежегодное производство 1 млн электрических и гибридных автомобилей к 2025 году. Для сравнения: к такому же уровню продаж глава Тесла Илон Маск планирует прийти к 2020 году.

Стратегия Volkswagen в значительной мере опирается на новое модульное шасси MEB, которое она разработала для электрического автомобиля BUDD-е, представленного на выставке CES в январе 2016. Новая платформа будет поддерживать как полностью электрические, так и гибридные силовые агрегаты, что позволит Volkswagen быстро приспосабливаться к изменяющимся ожиданиям клиентов.

К 2020 году в модельный ряд концерна войдет 20 автомобилей с полностью электрическими или гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Помимо электрического микробуса BUDD-е, в серию должны войти суперкар Porsche Mission E и кроссовер Audi e-tron quattro, которые должны стать основными конкурентами Tesla Model S и Model X соответственно.

В тоже время, проект гигафабрики Tesla обойдется компании приблизительно в 5 млрд долларов. С ее помощью Илон Маск планирует увеличить производство электромобилей до 500 000 штук в год и выпускать 50 Гвт*ч аккумуляторных систем в год. Открытие «мегазавода» намечено на июнь 2016 года. Принять участие в проекте изъявила желание Panasonic, которая инвестирует в фабрику около 1,5 – 2 млрд долларов.

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться