ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



73-летний пенсионер-автолюбитель Момир Божик (Momir Bojic) из Боснии потратил два года собирая автомобиль своей мечты: Volkswagen Beetle (в простонародье – «Жук») он покрыл более чем 50 тысячами пластинками из дуба ручной работы. Машина стала настоящим произведением искусства, поэтому привлекает восторженные взгляды, по какой бы дороге она не ехала, сообщает Ecotown.

Босниец описывает свой деревянный Фольксваген как «любимую работу». Он начал с кузова обычного «Жука», а затем покрывал его черепицей из дерева и сделал деревянный салон, а также рулевое колесо, колпаки, которые также изготовил своими руками в мастерской в ​​своем саду.

Читайте также: Toyota построила деревянный электромобиль Setsuna

«Ну что я могу сказать? Если человек любит автомобили, ему под силу абсолютно все, - говорит создатель деревянного транспортного средства. — Люди считают меня чудаком и спрашивают, зачем я этим занимаюсь. Но как же мне этим не заниматься? Если тебе что-то по-настоящему нравится, ты способен на всё, что угодно».

Все части автомобиля полностью функциональны – от зеркал заднего вида до колесных ободов и дворников. В довершение ко всему, пенсионер носит шапку, покрытую деревянной пластинками, чтобы выглядеть под стать своему красивому авто.

Заниматься любимым делом пенсионеру-умельцу помогала любимая жена: «Моя супруга и я могли бы вырезать фигуры на панели машины за несколько дней, но для меня время абсолютно не имело значения. Я перфекционист, поэтому считаю, что точность детали намного важнее, чем беспокойство о времени», - делится Момир своим отношением к «деревянной» мечте.

Читайте также: Японцы показали суперкомпактный электромобиль Rimono


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться