ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Elon Mask Tesla

Кроме того, глава компании Илон Маск намерен пожертвовать пакет акций на общую сумму 253 миллиона долларов на благотворительные цели.

Tesla Motors Inc. заявила, что продаст акции на 2 миллиарда долларов, чтобы помочь профинансировать производство своего электромобиля Model 3 и покрыть налоговые обязательства, связанные с выполнением опционов гендиректором Маском, сообщает УНИАН.

"Автопроизводитель, который базируется в калифорнийском городе Пало-Альто, предложит обыкновенные акции на 1,4 миллиарда долларов, чтобы ускорить производство ожидаемой Model 3. Компания планирует выпустить полмиллиона автомобилей до 2018 года. По ее словам, средства от размещения также могут быть использованы на оборотный капитал и другие корпоративные цели. Tesla ожидает привлечь около 1,7 миллиарда долларов после уплаты комиссий ", - говорится в сообщении.

Остальные акции будут проданы маски, чтобы покрыть налоговые обязательства, связанные с его выполнением более 5,5 миллиона опционов на акции, сообщила компания. Как она отметила, Маск не получит денег от этой продажи.

Tesla получила около 400 000 предварительных заказов на электромобиль Model 3, цена которого стартует с 35 тыс. долларов. Стоимость нового авто значительно ниже, чем у других моделей - Model S и кроссовера Model X. Model 3, а его поставки планируются на вторую половину 2017 года. Машина будет вмещать 5 пассажиров и сможет проходить 215 миль (346 километров) на одном заряде.

Читайте также: Tesla Model 3: более 300 000 предзаказов, полный привод и скрытые детали (видео)

Акции Tesla выросли менее чем на 1% после закрытия регулярной сессии, тогда как по состоянию на 20:00 по Гринвичу на Nasdaq Stock Market они выросли на 6,51 доллара до 211,17 доллара. Компания сообщила о продаже акций после этого времени.

Как отметила компания, Маск должен уплатить значительные налоги в связи с выполнением своих опционов на акции из-за роста цены акций Tesla с 2009 года. Он заплатил 36,5 миллиона долларов, чтобы выполнить 5503972 опциона, которые должны были закончиться к концу текущего года. Эти акции стоили 1,16 миллиарда долларов при расчете по цене закрытия среды.

Согласно отчету о ценных бумагах, Маск воспользовался кредитом от Morgan Stanley, обеспеченным его долей в Tesla, чтобы профинансировать покупку этих опционов. Общий объем его задолженности перед Morgan Stanley после приобретения этой доли составил 299 000 000 долларов.

Некоторые аналитики сомневаются в плане Tesla по выпуску полумиллиона автомобилей 2018 года, ссылаясь на сложность производства. Получение 2 миллиардов долларов может дать компании достаточный резерв, чтобы профинансировать рост в следующем году.

Более точная цифра предзаказов на электрокар Model 3, по словам производителя, составляет порядка 373 тыс. Однако указанное количество отражает число реальных броней и не включает 8 тыс. предзаказов, отменённых самими пользователями, и 4,2 тыс. заявок, которые аннулировала сама Tesla по причине подозрения в дублировании обращений спекулянтами.

Читайте также: Tesla заявляет об отзыве 12 тыс заказов на электрокар Model 3

По состоянию на конец марта 2016 года Tesla располагала наличностью и её эквивалентами в размере $1,44 млрд. К середине мая этот показатель сократился до $1,2 млрд. Компания, которая тратит огромные деньги на расширение производства, планирует в 2018 году выйти на годовой объём выпуска электромобилей в 500 тыс. штук.


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться