ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Инновационный электрокар BMW i NEXT

Третья инновационная модификация семейства электромобилей «i» компании BMW будет оснащена полноценным автопилотом и выйдет на рынок в 2021 году. Об этом на ежегодном общем собрании немецкой марки заявил глава BMW Харальд Крюгер, сообщает издание ITC.

«В 2018 году мы запустим производство модели i8 Roadster. Вслед за ним в 2021 году появится BMW iNext, наш новый высокотехнологичный электромобиль с беспилотным управлением, цифровыми коммуникациями, легкой интеллектуальной конструкцией, абсолютно новым салоном. Это, наконец, ознаменует выход на арену нового поколения электромобилей», - заявил Крюгер в ходе встречи с акционерами.

Не исключено, что на модели BMW i NEXT применят ряд решений, показанных на концептуальном электрокаре Vision Next 100, дебютировавшем в начале 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

При этом Крюгер отказался уточнить, какой кузов будет у новой i-модели. По предварительным данным, это будет седан, которой получит название i5 и сможет составить конкуренцию Tesla Model S. Также имеется информация о «кроссоверном» будущем этого автомобиля.

В разговоре глава BMW в очередной раз подтвердил, что в 2018 году компания выпустит родстер i8, прототип которого был показан в 2012 году на Пекинском автосалоне. Кроме того, в 2018 году баварская марка представит свой самый большой вседорожник, который получит название X7.

BMW в последнее время использует для своих футуристических проектов слово «Next». Прототип Vision Next 100, изображенный на снимке, обладает многими из характеристик, о которых упоминал Крюгер в своем выступлении перед акционерами. Насколько близким к нему по конструкции окажется BMW iNext, пока остается загадкой.

Читайте также: 300 км на одном заряде: новый электрокар BMW i3 2017 (видео)

Ранее стало известно, что BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании – достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г/ км к 2020 году.

Специально для этого компания BMW Group совместно с Daimler начала разработку беспроводных зарядных устройств для электрокаров и гибридных автомобилей. По скорости зарядки автомобильных аккумуляторов новая технология не будет уступать кабельным аналогам, но превзойдет их по удобству использования.

Как рассказали в немецкой компании, на данный момент уже создан рабочий прототип новой системы. Устройство имеет КПД 90% и может полностью зарядить батареи BMW i8 беспроводным путем менее чем за два часа. Разработчики планируют увеличить мощность зарядной станции до 7 кВт, что позволит существенно ускорить процесс зарядки подключаемых гибридов и электромобилей.

Читайте также: Гибридный родстер BMW i8 Spyder выйдет в серию


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться