ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Новый электромобиль BMW i3 (94 Ah)

Как и ожидалось ранее, BMW расширила линейку своих компактных электромобилей и с лета текущего года выпустит на рынок новую модель BMW i3 (94 Ah) с увеличенным запасом хода и некоторыми другими усовершенствованиями.

Новый электрический сити-кар получит тяговую батарею емкостью 33 кВт*ч, вместо использующегося в предыдущей версии 22-киловатного аккумулятора. При этом более высокая плотность литий-ионных ячеек позволит сохранить габариты батареи в прежних размерах, одновременно увеличив емкость всего блока на 50%.

BMW i3 electric car 2017

Теперь электромобиль BMW i3 способен проезжать без подзарядки до 300 км, тогда как ранее пределом была отметка в 190 км (согласно стандарту NEDC). По заявлению производителя, в повседневных поездках машина сможет без проблем покрывать 200 км даже при неблагоприятных погодных условиях, работающем кондиционере или обогревателе салона.

Вместе с тем, характеристики мотора «зеленого» хэтчбека остались на прежнем уровне. В движение его будет приводить все тот-же синхронный электродвигатель мощностью 170 лошадиных сил (125 кВт), обеспечивающий разгон электрокара с 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды.

электрокар BMW i3 2016

Интерьер BMW i3

Кроме того, варианты модели с «удлинителем хода» Range Extender будут по-прежнему доступны для обеих версий батарей (BMW i3 94 Ah/BMW i3 60 Ah). Бензиновый 2-цилиндровый двигатель объемом 0,65 литра, работающий в качестве генератора, способен обеспечивать дополнительный диапазон пробега до 150 километров.

С введением версии электромобиля BMW i3 2016, BMW также предлагает новые более мощные зарядные станции для использования в домашних гаражах, а также новые варианты дополнительного оборудования. Однако время полной зарядки аккумулятора увеличится. Вместо почти 3,5 часов она будет занимать 4,5 часа. С помощью станций быстрой зарядки восполнить запас энергии на 80% можно будет за 40 минут. Кроме того, батарея прибавит несколько «лишних» килограммов электрокару. Его вес вырастет с 1 343 кг до 1 467 кг.

электрический сити-кар БМВ

Также сообщается, что владельцы ранних модификаций с аккумулятором 60 Ah получат возможность модернизировать свой электрокар. При желании они смогут приобрести более мощный комплект батарей, а модульная конструкция платформы i3 обеспечит простую и быструю замену тягового блока.

Изменения в дизайне автомобиля затрагивают доступную гамму оттенков салона и кузова, также несколько расширились опции в комплектации моделей.

Стоимость электрокара BMW i3 2017 (94Ah) в Германии составит 36 150 евро, модификация с BMW i3 REX (c бензиновым двигателем) обойдется на 5 тысяч дороже.

Читайте также: Электромобиль Apple iCar выпустит австрийская Magna Steyr, первые шпионские фото

Источник: bmw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Znatok 25.10.2016 10:18
Поскольку электромобиль весит всего 1200 кг, мощная батарея ему не нужна. У него 170 лошадиных сил и задний привод - i3 прекрасно разгоняется и держит курс. Даже для электрокара у него очень плавный и тихий разгон: в модели с REX с места до 100 км за 8 секунд. В городе можно пользоваться только одной педалью - благодаря системе рекуперации, достаточно лишь отпустить «газ», чтобы мощно останавливаться, при этом даже включаются "стоп-сигналы". Поэтому в городских пробках и i3 может "сдвигаться" буквально на миллиметры - невозможный эффект для авто с ДВС.
BMW i3 является ситикаром, с соответствующим своему назначению скромным багажником. В салоне - тихо, просторно, светло, удобно, натурально: плоский пол, геометрические текстуры, природные оттенки бежевого и серого. Места в салоне достаточно для четырех. Двери вертикальные. Посадка назад удобная - средней стойки нет. Сиденье складывается.
Заряда батареи хватает на 100-130 км, в зависимости от скорости движения - вряд ли кто-то наезжает больше в городе за день. Для загородных путешествий дальность i3 можно нарастить, воспользовавшись двухцилиндровым мотором с генератором, для подзарядки в дороге. Он продлевает движение электрокара еще на 100 км.
Если даже вы проедете больше расчетного километража, навигация выйдет в интернет, найдет ближайшую станцию подзарядки и отправит на ваш смартфон инструкции, как выбраться на случай остановки автомобиля: путь к остановке общественного транспорта, маршруты и варианты пересадок.
Особая «фишка» для тех, кто любит быть заметным - футуристический дизайн сити-кара. А еще, говорят, что разработчики 10 лет работали, чтобы сделать BMW i3 недорогим и легким в ремонте.
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться