ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



hoverbike Colin Furze

Любимый всем интернетом «безумный» умелец из Британии в гаражных условиях построил мультикоптер для верховой езды, в простонародье именуемый hoverbike (ховербайк), и пока он не способен подняться от земли выше, чем на несколько десятков сантиметров, однако, это довольно инновационное творение в будущем может стать основой для действующего прототипа.

Неугомонный изобретатель Колин Ферз (Colin Furze), прославившийся на весь мир такими хитроумными изобретениями, как железные когти Росомахи на пневматическом приводе, реактивный велосипед и стреляющий зажигательными снарядами термитной пушкой, порадовал своих поклонников очередной разработкой. На сей раз известный самоделкин отважился замахнуться на святое для поклонников «Звездных войн» – летающий мотоцикл.

Хитроумное изобретение Колина отличается необычной конструкцией, лишенной привычного сиденья и тормозов. В движение этот летающий байк приводится с помощью двух пропеллеров, размещенных в передней и задней частях аппарата и приводящихся в действие двумя двигателями.

Читайте также: Ховерборд ArcaBoard: летающий скейт от румынской космической компании (видео)

На видео, опубликованном на официальном канале Колина в YouTube, видно, что пока еще безымянный ховербайк действительно может поднять человека над поверхностью земли, хотя высота не превышает полуметра и рассчитывать на продолжительный полет в данном случае не приходится. Но в любом случае смотрится эта «штуковина» весьма эффектно и захватывающе.

Для создания ховербайка изобретатель использовал алюминиевые профили и трубы, из которых сварен каркас, а также два двигателя с воздушными винтами, которые обычно используют парапланеристы. Задний мотор летательного аппарата повернут воздушным винтом вверх, а передний — вниз. При этом на задний двигатель установлен винт с обратным углом установки лопастей.

Разнонаправленное положение двигателей британец использовал для компенсации реактивного момента по типу вертолета. На вертолетах с несколькими несущими воздушными винтами такие винты вращаются в противоположные стороны. Каждый двигатель самодельного ховербайка может поднимать груз массой около 45 килограммов. Этот показатель Фёрз установил в ходе экспериментов.

Помимо видеозаписи самого испытания ховербайка, часть компонентов для которого были куплены у компании Ford, Колин Ферз также опубликовал несколько видеозаписей, где он продумывает концепцию проекта, покупает необходимые запчасти и воплощает идею в реальность.

Если досмотреть до конца, то можно увидеть как Колин запускает фейерверки со своего летающего «железного коня».

Читайте также: Ховерборд умельца из Канады - видео полета новой "парящей" доски

Источник: itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться