ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Прицеп с бензиновым генератором для электрокаров

Французская компания EP Tender разработала двухколесный прицеп с портативным двигателем внутреннего сгорания для зарядки электромобиля во время движения. ДВС-генератор, работающий на бензине, можно программировать благодаря мобильному приложению, передает Ecotown со ссылкой на Euronews. Электроника отслеживает уровень заряда батареи и самостоятельно включает портативный генератор в случае необходимости.

Как заявляют разработчики, мобильное зарядное устройство на прицепе позволит избежать длительных остановок для перезарядки аккумулятора. По словам исполнительного директора компании EP Тender Жан-Батиста Сегара, прицеп значительно увеличивает пробег любого электрокара.

"На автотрассе средний электромобиль проезжает со скоростью сто километров в час около ста километров, - говорит специалист. - Наш прототип едет пятьсот километров - потом заливаешь в него бензин и едешь дальше".

Ep Tender - электромобильный прицеп для увеличения запаса хода

Владельцы электромобилей могут преодолевать короткие дистанции на обычном аккумуляторе, а для дальних поездок, которые в течение года может быть не более десяти, брать в аренду двухколесный трейлер на бензине, объясняет Жан-Батист Сегар.

"Мы не будем производить прицепы для каждого электромобиля - подчеркивает специалист. - Можно использовать один прицеп на десять или двадцать машин".

Как объясняют в EP Tender, каждый водитель сможет в определенный момент арендовать двухколесный трейлер для увеличения автономности своей машины.

прицепной генератор для электромобиля

"Если прицеп нужен водителю только на день и двигатель будет работать, скажем, час, это обойдется в 17 евро, - говорит Жан-Батист Сегар. - Каждый дополнительный час будет стоить семь евро. Например, за один день и три дополнительных часа водитель электромобиля заплатит 38 евро ".

Прицеп мощностью 20 кВт имеет 120 сантиметров в длину, а его вес составляет 250 кг. По словам разработчиков, продукт полностью готов к конвейерному производству и на дорогах Европы появится в течении ближайших трех лет.

Читайте также: Arcimoto SRK: трехколесный мини-электромобиль за $12 000 (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться