ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Завод по выпуску электромобилей Faraday Future

По прошествии четырех месяцев после объявления о своих планах начала строительства завода по выпуску электрокаров американо-китайский стартап Faraday Future (FF) провел торжественное мероприятие по закладке фундамента своей фабрики. Церемония состоялась 13 апреля на отведенной под строительство территории в Северном Лас-Вегасе (штат Невада).

В мероприятии приняли участие губернатор Невады Брайан Сандовал, мэр Северного Лас-Вегаса Джон Ли и председатель комиссии Clark County Стив Сисолак, комиссар Мэрилин Киркпатрик, Стив Хилл из управления экономического развития и ряд других лидеров общин и ключевых выборных должностных лиц региона.

«Добро пожаловать домой, Faraday. Добро пожаловать домой», — поприветствовал компанию губернатор.

Найм работников для проекта FF стоимостью 1 млрд долларов уже стартовал. Завод по выпуску электромобилей займет территорию площадью 900 акров и создаст новые рабочие места для 4500 сотрудников. Проект также поможет улучшить локальную инфраструктуру, создаст новые возможности для местного бизнеса и внесет определенный вклад в туристическую отрасль региона.

«Для проекта такого масштаба мы движемся вперед достаточно быстро, - отметил вице-президент глобального производства Faraday Future Даг Рекхорн. - Наша цель состоит в том, чтобы завершить программу, которая обычно занимает четыре года и сделать это в два раза быстрее, и в то же время сделать это правильно».

Церемония закладки фундамента фабрики FF

Представитель компании FF Стейси Моррис сообщила, что первый серийный электромобиль Faraday Future будет представлять собой автомобиль премиум класса. По ее словам, продукция компании будет иметь самый широкий ассортимент и, помимо непосредственно автомобилей, будет включать программное обеспечение, а также другие информационные продукты и услуги.

Интересно, что сооружение завода Faraday Future будет осуществляться на площадке в 500 милях (805 км) к югу от «Гигафабрики» Tesla, которая, как ожидается, начнет выпускать первые литиевые батареи для электромобилей уже в текущем году.

По информации издания Usatoday, главным инвестором Faraday Future является китайский миллиардер Цзя Юэтин, основатель компании LeTV. Его холдинг также занимается выпуском различной электроники.

Цзя Юетин мечтает о том, чтобы построить «зеленый» автомобиль, который решил бы экологические проблемы Поднебесной. По оценкам Forbes, медиамагнат обладает состоянием в $ 7,3 миллиарда и занимает 41 позицию в списке богатейших людей мира.

Читайте также: Faraday Future показала свой революционный электрокар FFZERO1 на CES 2016 (видео)

Источник: faradayfuture.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться