ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Toyota uBox: электрический концепт-кар

Инженеры и дизайнеры североамериканского подразделения Toyota совместно с аспирантами Международного центра Клемсон университета автомобильных исследований (CU-ICAR) спроектировали и построили электрический концепткар под названием uBox.

По словам его создателей, инновационный электромобиль разработан для нового поколения водителей, так называемую «генерацию Z». В эту категорию попадают рожденные в начале 90-х годов прошлого столетия молодые люди, которые не представляют свою жизнь без «умных» гаджетов и высокоскоростного интернета.

Концептуальный электрический кроссовер Toyota

электрокар Toyota uBox

Проект сотрудничества CU-ICAR и Toyota называется Deep Orange. Он погружает студентов в каждый отдельный аспект строительства автомобилей – начиная от маркетинговых исследований и заканчивая конструкторскими работами по инженерному проектированию и производству. Таким образом «поколение Z» учится самостоятельно создавать продукт, который будет полностью отвечать его требованиям.

Концепт угловатого электромобиля Toyota получил распашные двери, полностью стеклянную крышу (сегодня это уже стало трендом), светодиодную оптику, полностью стеклянную крышу и легкий кузов из углеволокна. Достаточно просторный салон uBox легко трансформируется: каждое кресло способно передвигаться по кабине на рельсах, обеспечивая максимум жизненного пространства или даже создавая небольшой мобильный офис.

концепт электрокроссовера Toyota uBox

салон

Приборная панель и элементы интерьера электрокара содержат детали, произведенные с помощью 3D-печати. Создатели концепта предусмотрели широкие возможности по кастомизации многих компонентов и систем машины. По замыслу инженеров Toyota, это позволит в будущем самим пользователям создавать проекты интерьера и изготавливать их посредством трехмерной печати, а также делиться своими идеями в социальных сетях.

Новый автомобиль, конечно же, является полностью «подключенным». Но в случае uBox это значит, что помимо обычных «наворотов», таких как связь с интернетом вещей и подключение к облачным сервисам, кроссовер также оснащен несколькими розетками, позволяющими ему стать источником энергии для работы различных бытовых приборов.

О технических характеристиках Toyota uBox информации нет, но в компании сообщили, что прототип оснащен полностью электрической силовой установкой. Оценить все эти автомобильные нововведения жители США могут уже сейчас: с 12 по 14 апреля электромобиль будет представлен в Кобо-Центре в Детройте, в рамках Конгресса общества транспортных инженеров.

Читайте также: Toyota построила деревянный электромобиль Setsuna

Источник: toyota.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться