ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический спорткар Qiantu K50 Event!

Китайский электрический спорткар уже давно является долгожданным продуктом для приверженцев электротранспорта этой страны. Работа над его созданием началась несколько лет назад в рамках проекта Event! инжиниринговой компании CH-Auto Technology Corporation, представляющей один из самых авторитетных в Китае центров — его услугами пользуются большинство крупнейших автопроизводителей.

«Китайское Ferrari» (такое прозвище машина получила у журналистов) — первое поколение концептуального авто CH-Auto Aculeus с бензиновым ДВС от немецкого BMW было представлено на автошоу в Пекине еще в 2010 году. Уже в 2012 следующий предшественник нового спорткара имел электрическую тягу — мотор мощностью в 210 л.с. и дальностью пробега на одном заряде в 150 км.

Электромобиль Qiantu K50 Event!

Весной 2014 компания основала свое собственное подразделение Event Technology, специализацией которой стала разработка и производство электрических компонентов для автомобилей. В результате плодотворной работы отдела на Пекинском автосалоне был представлен CH-Auto Event — электромобиль с задним приводом, литий-ионной батареей емкостью 41 кВт*ч, мощностью двигателя 400 л.с. и довольно претенциозным внешним видом.

«Перспективный Автомобиль» - так дословно можно перевести название следующего подразделения Qiantu Qiche. Компания CH-Auto решилась на его создание после, того как стало ясно, что китайские автопроизводители не проявляют заинтересованности в производстве детища концерна - электрокара CH-Auto Event. Поэтому новое отделение будет полностью концентрироваться на создании электромобилей — от этапов проектировки до, непосредственно выпуска готового продукта.

Электромобиль Qiantu K50 Event! представленный на автосалоне в Шанхае мало чем отличается от своего пекинского «собрата». Как и в прошлом году, концептуальное авто оснащено электрическим двигателем с мощностью 400 л.с. и имеет крутящий момент в 650 Нм. Максимальная скорость достаточно скромна для спортивной машины — всего 200 км/ч, однако набрать заветные 100 км/ч, электрокар сможет за 5 секунд. Производитель обещает пробег в 200 км на одном заряде аккумулятора, емкость которого составляет 41,1 кВт*ч, а полное его восстановление из электросети в 220 в составляет около шести часов.

Цена на Qiantu K50 Event! составит приблизительно $113 000 (так заявляют в CH-Auto), что вполне сопоставимо с ценой электрокара Tesla Model S c дальностью хода в 425 км и мощностью мотора в 362 лошадиные силы. Однако, «милее сердцу» для китайски го автолюбителя машины вряд ли найдется, сообщает CarNewsChina: «Автомобиль с блестящим внешним видом, особенно сзади. Мы счастливы, что Китай наконец обзаведется своим собственным суперкаром, крупнейший в мире автомобильный рынок просто заслуживает его. К тому же, он полностью электрический, так что все будут счастливы, за исключением, возможно, Tesla. Поскольку Qiantu, вероятней всего, конкурент намного посерьезнее, чем Aoxin New Energy».

Электромобиль Aoxin Ibis


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Ryan 19.09.2016 06:54
С каких это пор автомобиль с максимальной скоростью в 200км/ч, разгоном в 5с и мощностью 400л.с считается суперкаром?
Цитировать
0 #1 Денис 23.04.2015 14:26
Автомобиль с блестящим внешним видом, особенно сзади
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться