ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



водородный электромобиль

Качество воздуха в мегаполисах становится все хуже, и в новом отчете ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) говорится о серьезном риске, который это вызывает для населения и особенно молодежи.

Для выяснения роли, которую технологии могут сыграть в решении этой проблемы в Тель-Авиве проходит саммит «Fuel Choice Summit», демонстрирующий новейшие достижения в области возобновляемой энергетики и транспорта.

Среди инновационных экспонатов - электрические мотоциклы и самолеты, двигатели на водороде и программное обеспечение для автономных электромобилей.

«Мы хотим стать катализатором для всего мира для того, чтобы уменьшить его зависимость от нефти. И мы намерены превратить Израиль в ключевой центр новых технологий. У нас есть ноу-хау, большое количество партнеров во всем мире. И это наш день. Мы собрали здесь экспертов и пытаемся учиться, стараемся создать целый процесс создания мира, свободного от нефти, от горючего топлива», - говорит руководитель правительственной программы «Fuel Choices Initiative» Эял Рознер.

Этот саммит – уже четвертый и проходит ежегодно. В списках делегатов тысячи компаний, которые заинтересованы в альтернативных источниках энергии, но основные тренды мероприятия задают хозяева. Сегодня практически каждое высшее учебное заведение Израиля ведет научные работы в сфере ВИЭ. Исследователи из Ариельського университета, например, сконструировали двигатель на водороде для электромобиля.

«Мы разработали систему, которая может генерировать водород для электромобиля. Она построена на химической реакции, которая происходит, когда запускаешь двигатель. Водород начинает циркулировать, появляется электроэнергия, батареи заряжаются, можно двигаться! Но особенность нашей системы в том, что водород хранится очень плотно - не так, как в топливном баке, под высоким давлением и с низкой плотностью энергии», - рассказывает разработчик мотора Алекс Шехтер.

Замена бензиновых машин на электрические окажет огромное влияние на жизнь людей. Вместо тяжелых батарей потребители могли бы использовать раствор соли в воде.

«Количество энергии, которое имеет килограмм этого раствора, равно 28 килограммам традиционных элементов питания в аккумуляторах. Поэтому, вместо того, чтобы перевозить тяжелые батареи, можно взять соль, растворить ее в воде и получить то же количество энергии, которое вам необходимо», - продолжает Шехтер.

Еще один пример новейших технологий - электрический самолет, который может преобразовать гражданскую авиацию. Это изобретение компании Aviation Ltd - дрон, который может перевозить небольшие группы людей.

«По нашему мнению, нам необходимы новые транспортные средства, и этим средством может быть электрический самолет. За мной вы видите модель такого самолета. Он может транспортировать 6 человек, преодолеть расстояние в 1000 километров со скоростью 400 км в час. И это будет стоить примерно столько же, сколько стоит билет на поезд. Или передвижение автомобилем», - рассказывает глава компании Омер Бар Йохей.

Читайте также: Первый гиперзвуковой магнитный поезд Hyperloop запустят в ОАЭ. Видео системы транспорта будущего

Уменьшение расходов на транспорт и сокращение эмиссий углекислого газа - одна из главных задач человечества. Ее выполнение во многом зависит от ученых и изобретателей, тех, кто разрабатывает новые технологии. Израильский форум – один из действенных шагов в этом направлении.

Источник: euronews.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться