ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспрводная передача энергии электромобилю

В ближайшее время расположенная в Филадельфии башня 500 Walnut с апартаментами премиум-класса станет первой точкой в жилом секторе США с установленной беспроводной индукционной зарядкой для электромобилей. Ее открытие намечено на начало 2017 года.

Новой общественной электрозаправкой смогут пользоваться все жители многоквартирного дома. Это значит, что для восполнения запаса батарей не потребуется никаких кабелей и вилок, достаточно лишь того, чтобы автомобиль, оснащенный соответствующим оборудованием, просто припарковался в определенном месте.

Читайте также: Мультикоптер без батарей получает энергию по воздуху (видео)

Работать система будет следующим образом: при приближении автомобиля к зданию, гаражные ворота автоматически подымаются и предоставляется доступ к нескольким парковочным лифтам. Далее электронный ассистент направляет машину в свободный отсек, где водитель останавливает машину и ставит ее на стояночный тормоз. Покинув электромобиль, пользователь сможет задействовать функцию его хранения с одновременной подзарядкой «по воздуху». Затем грузовой лифт опускает машину на нижний уровень и роботизированный погрузчик размещает ее на предусмотренном месте. Получить обратно свой электрокар водитель сможет, сделав вызов из пассажирского лифта. Вся операция, по словам разработчиков, не займет более пары минут.

Вот так это выглядит на демонстрационном видео:

Разработчиками автоматической парковки выступили компании Scannapieco Development Corporation, Westfalia и Plugless, которая предоставила систему беспроводной зарядки для электромобилей Level 2 EV Charging System. Примечательно, что работа оборудования сориентирована по большей части для автомобилей Tesla.

Как и в системах Plugless (Evatran), доступных для обычных потребителей, передача энергии будет осуществляться через магнитное поле. Передатчиком выступит вмонтированная в парковочную площадку индукционная катушка, а приемником – адаптер, установленный в днище электромобиля.

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться