ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Автономный электробус Navya

В Лионе – столице французского региона Рона-Альпы – запустили сервис NAVLY по перевозке пассажиров автономными электробусами. Планируется, что беспилотный маршрут будет работать в тестовом режиме в течение года.

Замкнутый круговой маршрут протяжённостью 1350 м проходит в районе Конфлюанс, где на месте промзоны строятся жилые дома и торговые центры. Здесь находится «Музей слияний» и выставочный центр «Сюкриер». По пути движения автобусов предусмотрено пять остановок, нет никаких пешеходных переходов и светофоров. Вместимость автобуса — 15 человек, проезд — бесплатный.

Маршрут для движения пассажирских беспилотников

В автобусах используется целый ряд навигационных технологий для того, чтобы двигаться строго по маршруту и избегать препятствий. Автобусы оснащены стереоскопическими камерами, лидаром, системой GPS-навигации с использованием кинематического метода измерений в режиме реального времени, а также датчиками движения.

Читайте также: Беспилотный электробус проходит испытания Австралии (видео)

Автобусы изготовлены компанией Navya. У них нет руля и педалей, максимальная скорость движения — 45 км/ч. В течение тестового периода предельная скорость будет ограничена 20 км/ч. Также предусмотрено присутствие оператора, который будет контролировать движение автобуса.

Французский беспилотный автобус

Этот проект осуществляется при поддержке Французского агентства по вопросам окружающей среды и энергетики, а также Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Франции.

А в это время в США разрешили испытания беспилотных автомобилей без человека в салоне, который мог-бы принять управление на себя в случае чрезвычайной ситуации. Пока что действие закона распространяется только на две локации. Новая мера является своеобразным ответом на пилотный проект компании Contra Costa Transportation Authority, которая планирует запустить финские беспилотные шаттлы для перемещения сотрудников бизнес-парка в Сан-Рамоне. Кроме этого, тестировать беспилотники можно будет в городе-призраке GoMentum неподалеку от американской военной базы в Конкорде — именно там компания Honda проводит все свои испытания беспилотных автомобилей.

Проведением тестов на территории GoMentum также заинтересовались компании Google и Apple. Обе компании давно занимаются разработкой беспилотных автомобилей, правда, Apple делает это в условиях строгой секретности. Принадлежащая Uber компания Otto, которая занимается беспилотными грузоперевозками, уже подписала договор на проведение своих тестов в GoMentum.

До этого тестирование беспилотников было возможно только при нахождении в салоне хотя бы одного человека, который наблюдал за ситуацией и мог в экстренной ситуации взять управление автомобилем на себя. Например, в Питтсбурге, где компания Uber впервые в мире запустила беспилотные такси, помимо пассажиров в салоне постоянно присутствовали еще два человека — водитель и сотрудник компании.

Во многом такие серьезные меры предосторожности были связаны с несколькими случаями аварий с участием беспилотных автомобилей. Так, в мае этого года произошла первая авария беспилотника Tesla Model S, в ходе которой погиб водитель, а совсем недавно автомобиль, оборудованный автопилотом от Google, сильно пострадал в ДТП с участием фургона.

Тем не менее, подобные случаи нельзя назвать очень частым явлением, принимая во внимание то количество аварий, которые ежедневно происходят по всему миру. Национальное управление по безопасности дорожного движения США уже выступило с поддержкой робомобилей, отметив, что 94% всех аварий происходит по вине человека.

По материалам 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться