ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Китайские власти окончательно определились насчет миссии на Марс. Согласно утвержденным планам Поднебесной первый полет состоится через три года. Также сейчас ведется разработка нескольких программ для исследований других направлений Солнечной системы, а их реализация намечена на ближайшие десять лет.

Планы Китая по освоению дальнего космоса также включают разработку технологий и изучение механизма доставки образцов пород с планеты. Есть несколько программ, которые включают изучение астероидов, Юпитера и отправка зонда для изучения планеты.

Таким образом ученые надеются найти новые ответы на основные вопросы о появлении, жизни и эволюции солнечной системы. Вместе с этим будут предприняты попытки поиска внеземной жизни.

Читайте также: Космический корабль Шэньчжоу-11 отправлен на орбиту. Китай стартует по-крупному (видео)

В 2018 году Китай планирует мягкую посадку зонда Чанъэ-4 на обратную сторону Луны. Если миссия пройдет успешно, то страна займется доставкой лунных образцов на землю. Зонды будут прилетать на орбиту, самостоятельно садиться, собирать пробы и улетать обратно.

Несмотря на недолгую космическую историю Китая, сегодня страна является одним из лидеров космических исследований. Помимо научных проектов, в стране разрабатываются космические корабли для туристических полетов на Марс, на котором скоро должно стать тесно.

Интересно, что отправить первых людей на Марс ранее пообещал президент США Барак Обама. Еще более масштабные планы имеются у Илона Маска – он планирует построить там устойчивую колонию из миллиона человек в ближайшие 100 лет.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться