ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Микроволновый двигатель Cannae Drive

Космический корабль, преодолевающий большие расстояния без использования ракетного топлива... Казалось бы, это фантастика, но компания Cannae Corporation во главе с изобретателем Гвидо Фетта (Guido Fetta) разработала и готовится испытать экспериментальный микроволновый двигатель, не производящий выхлопов, в космическом пространстве.

В 2003 году британский ученый Роджер Шойер (Roger Shawyer) продемонстрировал двигатель под названием EmDrive, который игнорировал законы физики - в частности закон сохранения импульса. Cannae Drive является аналогичной моделью, однако Фетта говорит, что он работает благодаря "силовым дисбалансам Лоренца". Агентство NASA тестировало экспериментальный двигатель Cannae Drive и в 2014 году пришло к выводу, что микроволновый двигатель "... производит силу, которая не может быть отнесена к какому-либо классическому электромагнитному явлению".

Принцип работы Emdrive: магнетрон генерирует микроволны, энергия их колебаний накапливается в резонаторе высокой добротности, а факт наличия стоячей волны электромагнитных колебаний в замкнутом резонаторе специальной формы является источником тяги.

Теперь пришло время проверить, действительно ли Cannae Drive будет работать в космосе. Орбитальные спутники на малой высоте нуждаются в топливе для сохранения местоположения в условиях сопротивления атмосферы. Функционирование спутника без топлива может стать огромным скачком для спутниковой индустрии. Микроволновый двигатель может также помочь нам двигаться быстрее в космическом пространстве; некоторые считают, что этот двигатель позволит космическому кораблю достичь Марса всего за десять недель.

Читайте также: Обнаружена похожая на Землю планета Proxima b в системе Альфа центавра (видео)

В августе корпорация Cannae объявила о своем намерении продемонстрировать экспериментальную технологию на "предстоящей спутниковой миссии". Двигатель Cannae Drive будет отправлен в космос на борту одного из спутников Cubesat размером с обувную коробку. Cannae сообщает, что технология будет тестироваться на орбите "в течение как минимум шести месяцев."

Источинк: energy-fresh.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться