ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Серия ретро-постеров NASA, посвященная поиску исследователей, фермеров, инженеров и учителей, которые бы согласились полететь на Марс, на днях появилась в сети.

Оригинальная коллекция рисунков впервые была продемонстрирована на выставке в космическом центре имени Кеннеди в 2009 году.

Теперь они доступны онлайн и могут свободно использоваться, сообщает сайт космического агентства.

Окружающая среда планеты пребывает в экстремальных условиях, дни очень длинные, еда, скорее всего, будет невкусной, но это не будет иметь значения для храбрых пионеров NASA.

Рисунок NASA / KSC

Постеры в стиле времен Первой мировой призывают землян создавать первую колонию на Красной планете.

Постер "Для путешествий нужны исследователи Марса". Собирайтесь в поход к самому большому каньону в Солнечной системе - Маринера на Марсе, где вы можете лицезреть синий закат Солнца в сумерках, и увидеть два спутника Марса (Фобос и Деймос) в ночном небе.

Рисунок NASA / KSC

Постер "Нужны работники в ночную смену на Луне Марса". Добро пожаловать, ночные совы! Если бы вы жили на Луне Марса - на спутнике Фобос, у вас бы был офис с видом пейзажи добычи ресурсов Марса в ночном небе. Поселенцы на самом Марсе увидели бы, как Фобос восходит и садится не один, а два раза в день!

Рисунок NASA / KSC

Рисунок "Для выживания на Марсе нужны фермеры!". Ваш большой палец - зеленый? Эта работа - для вас! В космосе, вы можете выращивать помидоры, салат, горох и редис, такие же, как в вашем летнем саду. Новые способы выращивания свежих продуктов необходимы, чтобы отважные покорители были живыми.

Рисунок NASA / KSC

Все изображения можно скачать в высоком качестве на сайте Международного космического агентства NASA.

Рисунок NASA / KSC

В феврале этого года агентство сообщало, что получило рекордное число заявок от желающих стать астронавтом, несмотря на довольно жёсткие требования по состоянию здоровья и образованию. Судя по опубликованным постерам, попасть на Марс есть шанс у многих людей: нужны не только очевидные в таком случае исследователи и инженеры, а в том числе учителя и фермеры.

Рисунок NASA / KSC

NASA утверждает, что планирует полёт на Марс уже в 2030 году и последовательно выполняет свою программу для этого. C другой стороны, государственной организации наступает на пятки Илон Маск: он обещает, что человек полетит на Красную планету уже в 2025 году, добавляя, что миссия будет крайне непростой.

По материалам: pravda.com.ua, geektimes.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться