ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Непилотируемую капсулу Dragon скорее всего отправят на Марс в марте 2018 года. Маск. фото brainprick.com

Основатель компании SpaceX, которая осуществила уже четыре успешные посадки своих космических ракет, пообещал отправить людей на Марс уже в 2024 году.

Такое заявление прозвучало во время конференции Code 2016. Планируется, что первые исследователи Марса высадятся на планете через год, в 2025-м, сообщает Украинская Правда со ссылкой на американский Forbes.

В начале выступления Илон Маск в очередной раз объяснил аудитории, почему он оказывает такое значение посадке ракеты Falcon9 именно на платформу в океане: все из-за денег. Первая ступень ракеты стоит 70% от всей ее стоимости - $ 30 - 35 млн. Именно поэтому ее важно вернуть на землю.

Маск также рассказал, что их с Джеффом Безосом видение будущего совпадает в смысле, что человечеству важно стать космической цивилизацией. "Это волнующее, вдохновенное будущее", - сказал он.

Читайте также: Видео с ракеты SpaceX показывает, как происходит приземление на платформу в океане

К концу лета SpaceX планирует запустить на орбиту одну из первых ступеней, которая уже стартовала до этого, то есть повторно использовать ракету.

«Ступени имеют нормальный вид, несмотря на то, что они попадали в действительно трудные ситуации входа в атмосферу», - сообщил предприниматель.

Ракета Falcon 9 стартует с мыса Канаверал, Флорида, США. Фото SpaceX, Twitter. Успешных стартов и приземлений было уже четыре

Подробные планы колонизации Марса Маск пообещал обнародовать в сентябре на конференции IAC. До конца года SpaceX надеется запустить свою тяжелую ракету Falcon Heavy, которая, по утверждению компании, будет самой мощной в мире, со времени путешествия на Луну, которая стала возможна благодаря ракете Сатурн 5. Она доставила Аполлон 11 на спутник Земли.

Он также подтвердил намерения, озвученные ранее, направить непилотируемую капсулу Dragon в марте 2018 года. С этого момента на красную планету будут направлять грузы с каждой орбитальной возможности. Они случаются раз в 26 месяцев.

Однако Маск признал, что план путешествия людей на Марс еще не детализирован, и в нем есть «слепые пятна». Миллиардер также помечтал о том, что возможность полетов большого количества людей на Марс создаст неограниченные возможности для бизнеса - от "первого завода железной руды до первой пиццерии".

Читайте также: SpaceX показала, как хранятся на мысе Канаверал ракеты после успешного приземления


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться