ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Ракетоноситель Falkon 9 на морской платформе

Компании Илона Маска SpaceX снова удалось успешно приземлить первую степень своей космической ракеты Falcon 9 на платформу в океане.

Это была уже третья удачная попытка такого приземления, поэтому перспектива космических путешествий в космос сначала с грузом, а затем и с пассажирами, стала все ближе.

Читайте также: Ракета Илона Маска повторно приземлилась на платформу в океане

На этот раз SpaceX опубликовало видео приземления, снятое с помощью камеры, прикрепленной за бортом ракеты:

Ракета-носитель стартовала с космодрома на мысе Канаверал в 17:39 27 мая 2016 года (0:39 28 мая 2016 года по времени Москвы). Ступень приземлилась в 650 километрах от точки старта спустя почти десять минут после старта. По оценке SpaceX, в ходе этого запуска Falcon 9 почти достигла максимальной проектной скорости.

Вместе с тем, все прошло не совсем гладко: глава SpaceX выразил опасения, что приземлившаяся нижняя ступень ракеты может перевернуться, поэтому её не удастся доставить на берег. «Есть риск опрокидывания», — отметил Илон Маск в Твиттере. Это связано с тем, что посадка осуществлялась с высокой скоростью близкой к максимально расчётной, из-за чего были отмечены покачивания ступени ракеты назад-вперёд.

Ранее Илон Маск заявил о намерениях отправить первую непилотируемую миссию на Марс через два года.

Успешное приземление ракеты означает, что ее можно использовать повторно, а это дает значительное экономическое преимущество проекту.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться