ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



транспортный космический корабль SpaceX Dragon

Частная аэрокосмическая компания SpaceX намерена отправить свой первый транспортный корабль Dragon на Марс в 2018 году. Об этом она сообщила в своем официальном твиттер-аккаунте.

Детали предстоящей миссии SpaceX пока не озвучивает. Однако известно, что первый полет к четвертой планете Солнечной системы будет выполнять задачу отработки доставки объемных грузов на орбиту или поверхность Марса.

В качестве ракеты-носителя будет использована Falcon Heavy, которая должна доставить на Марс корабль Dragon 2. Первый полет пройдет в автоматическом режиме, без людей на борту корабля. Глава SpaceX Илон Маск заявил, что планирует открыть больше деталей первого полета на Марс ближайшей осенью.

Кроме того, согласно сообщению портала The Verge, ракеты Falcon 9 теперь могут выводить на низкую околоземную орбиту вес, почти в два раза превышающий значение, заявленное первоначально.

Самые большие изменения коснулись ракеты Falcon 9: первоначально сообщалось, что она сможет поднять на низкую околоземную орбиту груз весом 13 150 килограмм, однако после апрельского обновления, на сайте компании появилось сообщение о том, что теперь ракета сможет доставить на орбиту более 22 тонн. Как пишет в своем твиттере основатель компании Илон Маск, никаких изменений в конструкцию ракеты не вносилось — корректировки были осуществлены после внутреннего тестирования. Он также уточняет, что это относится к «одноразовым» ракетам: грузоподъемность многоразовых ракет будет на 30-40 процентов ниже.

Читайте также: Первый пошел: SpaceX удачно посадила ракету на плавучую платформу (видео)

Возможности Falcon Heavy также были уточнены. Максимальный вес груза, который ракета сможет доставить на низкую околоземную орбиту, теперь составляет более 55 тонн.

Цены на доставку грузов на Марс

Плюс ко всему, компания начала предлагать услугу осуществления грузоперевозок на Марс. За 62 миллиона долларов Space X, используя ракету Falcon 9, доставит на красную планету груз весом 4020 килограмм. Ракета Falcon Heavy сможет доставить груз весом 13 600 килограмм, и стоить это будет 90 миллионов долларов.

Напомним, что Илон Маск полагает, что колонизация Марса для человечества станет вопросом уже ближайшего будущего и предлагает сделать его пригодным для жизни, произведя над полюсами планеты термоядерные взрывы.

По материалам itc.ua, nplus1.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться