ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Ветряной парк в Австралии

Австралийская столичная территория (АСТ), ключевым энергообъектом которой является столица Австралии город Канберра, при заключении нового соглашения на поставку региону электроэнергии смогла получить цену $56 за МВт*ч от поставщиков, работающих только с энергией ветра и Солнца.

Контракт сроком на 20 лет был подписан с двумя предприятиями: Hornsdale wind project (109 МВт, $56 за МВ*ч) и Crookwell 2 wind farm (91 МВт, $66 за МВт*ч). В первом случае — рекорд всей Австралии, во втором — штата Новый Южный Уэльс.

Также две эти компании проинвестируют $25 млн в производство аккумуляторов на 36 МВт для 5 тысяч домов и предприятий Австралии, сообщает Хайтек.

В результате этого аукциона упали цены не только на энергию ветра, говорит министр окружающей среды АСТ Саймон Корбелл, но и на солнечную, и почти сравнялись между собой. «Нет сомнений, что цены на солнечную энергию станут такими же низкими, как и на энергию ветра, это лишь вопрос времени», — сказал он.

Hornsdale и ранее вела агрессивную политику торгов, заполучив контракты общей емкостью на 309 МВт. Компания оказалась способна предложить такие низкие цены благодаря поддержке двух предыдущих проектов, которые развивались и обрастали более мощными технологиями, в том числе — турбинами большего размера. Компания планирует вырабатывать к 2020 году 1000 МВт ветряной и солнечной энергии в Австралии.

Читайте также: Шотландские ветряки обеспечили энергией страну на 106%

Источник: reneweconomy.com.au


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться