ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



На прошлой неделе ветреная зимняя погода помогла штату поставить новый рекорд по выработке энергии ветра, сообщает Cleanenergycouncil.org.au. Южная Австралия занимает лидирующую позицию в стране по показателям чистой энергетики. В штате сосредоточено 683 ветрогенератора, которые в общей сумме привлекли $6 млрд инвестиций.

В Австралии сейчас зимний сезон, поэтому на территории многих штатов гуляет сильный порывистый ветер. Мощные порывы привели к рекордным показателям. За прошлые выходные ветряные установки выработали две трети необходимого Южной Австралии электричества, а в прошлый понедельник этот показатель достиг уже 83%. Эти данные приводит австралийский Совет по возобновляемой энергетике.

При этом, как отметила представительница совета Алисия Уэбб (Alicia Webb), рекордные показатели выработки ветровой энергии — единственный плюс сильных штормовых ветров. Из-за причуд погоды тысячи людей остались без электричества, так как были повреждены линии электропередачи.

Южная Австралия занимает лидирующую позицию в стране по объемам выработки зеленой энергии. В штате сосредоточено 683 ветряка, которые в общей сумме привлекли $6 млрд инвестиций, а также создали сотни рабочих мест. В прошлом году более 40% энергии, необходимой Южной Австралии, было получено от возобновляемых источников.

Штат активно вкладывается в развитие чистой энергетики. Последние прогнозы показывают, что общая установленная мощность солнечных установок в стране скоро составит 5 гигаватт.

Возобновляемые источники энергии постепенно начинают работать настолько эффективно, что производят максимум электричества, необходимого отдельным странам и регионами. Так Шотландия уже получает почти 58% энергии из возобновляемых источников. Основными ресурсами в стране выступают ветряные, волновые и приливные установки, которые в общей сумме вырабатывают 80% от всего объема энергии от возобновляемых ресурсов.

В 2015 году Коста-Рика получала 99% электричества от источников возобновляемой энергии. А в течение 285 дней в году этот показатель достигал 100%.

Не отстает и Европа. В прошлом году два федеральных округа Германии — Мекленбург-Передняя Померания и Шлезвиг-Гольштейн — получили из возобновляемых источников больше энергии, чем потребили. В мае благодаря хорошим погодным условиям страна совершила настоящий прорыв — 87% энергии поступали от зеленых источников. В какой-то момент цены на электричество стали отрицательными, то есть государство платило потребителям, а не наоборот.

Источник:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться