ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



возобновляемый остров Тесла

На прошлой неделе акционеры Tesla подавляющим большинством поддержали слияние с SolarCity – энергетической компанией по продаже и установке солнечных систем, принадлежащей двоюродным братьям Илона Маска. 21 ноября, пресс-служба Tesla официально подтвердила завершение сделки стоимостью $2,6 млрд.

Новое приобретение позволит Tesla дополнить свою продуктовую линейку из электромобилей и домашних батарей установками для получения солнечной энергией. Это станет очередным шагом компании на пути реализации ее идеи по созданию «нового стиля жизни с нулевым уровнем выбросов».

Вслед за совершением сделки Tesla и SolarCity объявили о новом проекте, благодаря которому компании смогли полностью перевести на солнечную энергию остров Тау в Американском Самоа, который находится на расстоянии около 6,5 тысяч километров от западного побережья США.

Микросеть острова на солнечной энергии

Созданная микросеть, в состав которой вошли 5,3 тысяч солнечных панелей и 60 модулей коммерческих аккумуляторов Tesla Powepack, станет экологичной и независимой альтернативой для используемых ранее дизель-генераторов, обеспечивая 600 жителей возобновляемой и бесперебойной энергией. Сообщается, что в случае временного отсутствия солнечной погоды, резервная емкость накопителей позволит снабжать остров электричеством на протяжении 3 дней.

Читайте также: Илон Маск презентовал новое видео с полностью автономным электромобилем Tesla

Общая мощность солнечной электростанции составила 1 400 кВт, а емкость системы хранения энергии – 6000 кВт*ч. При солнечной погоде запас аккумуляторов восполняется за семь часов. Tesla называет свою новую островную систему «самой продвинутой микросетью в мире».

резервные батареи тесла пауэрпэк

Созданная возобновляемая энергосистема заменит дизельные генераторы, которые ежегодно сжигали около 400 тысяч литров горючего. Также по словам компании, существенная экономия будет достигнута за счет снятия необходимости дорогостоящих транспортных расходов на поставки топлива.

Стоимость самой микросети Tesla не озвучивает, отмечая лишь то, что проект финансировался местными властями совместно с федеральным правительством США.

Читайте также: Возродить Чернобыль за счет солнечной энергетики китайцы планируют уже в 2017 году

Источник: solarcity.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться