ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Американская компания Tesla и японский производитель электроники Panasonic заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках нового договора будет налажено совместное производство компонентов для солнечных панелей. Информация об этом была опубликована в официальном пресс-релизе «Тесла».

Партнерство с японской фирмой позволит Tesla применять фотоэлектрические модули в солнечных установках, которые будут использоваться в комплекте с домашними батареями Powerwall и коммерческими Powerpack. Ресурсы и возможности SolarCity по продаже и установке таких систем позволят компании Tesla внедрять жизнеспособные энергетические решения для жилых и коммерческих потребителей. Как ожидается, Tesla представит свои новые решения в сфере энергетики 28 октября.

В пресс-релизе отмечается, что с 2017 года Panasonic начнет производить фотогальваническое оборудование на своем заводе в штате Нью-Йорк, Tesla обеспечит долгосрочные закупки этих элементов. "Продолжение сотрудничества Tesla и Panasonic - это важный шаг в создании полностью объединенных энергопродуктов для бизнеса, домохозяйств и предприятий, и это содействует миссии Tesla по движению к будущему с устойчивой энергетикой", - сказано в сообщении.

Напомним, Tesla и Panasonic уже сотрудничают в области создания систем хранения энергии на крупнейшей в мире фабрике Gigafactory в Неваде. Новый этап сотрудничества расширит операционные возможности SolarCity в Буффало.

Ранее Tesla и компания SolarCity анонсировали презентацию гелиосистем нового типа. Как заявляет Илон Маск, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной солнечной батареей.

Источник: itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться