ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Солнечная кровля от Тесла будет представлена 28 октября

Тезис о том, что Tesla не просто электромобильная компания, а компания, основная цель которой – развитие «зеленых» технологий по всем фронтам и устойчивое будущее для всего мира, на днях подтвердил Илон Маск. В своем твиттер-аккаунте СЕО калифорнийской фирмы назвал дату презентации кровельных систем на основе солнечных батарей, в комплекте с которыми также будут поставляться следующее поколение домашней батареи Powerwall 2.0 и новое зарядное устройство для электрокаров Tesla.

Проект солнечной крыши Tesla анонсировала в июле, когда представила новый мастерплан развития. Компания пообещала в ближайшие годы выпустить грузовик и автобус на электротяге, а также создать экосистему энергетических продуктов для дома. В нее войдут солнечные панели для крыши, которые Tesla разрабатывает совместно со стартапом SolarCity, а также домашние аккумуляторы Tesla Powerwall. Все процессы — от установки до технического обслуживания — пользователи смогут организовывать при помощи специального приложения.

Как именно будут выглядеть новые продукты, пока неизвестно. Предполагается, что «солнечная крыша» будет представлять собой либо готовую кровлю из фотоэлементов, либо солнечные панели, которые будут встраиваться в стальной каркас крыши.

Также 28 октября Tesla презентует домашний аккумулятор Powerwall 2.0 и обновленную электрозаправочную установку. Не исключено, что компания представит специальную станцию подзарядки для домашнего пользования.

Читайте также: Tesla открыла самую большую в мире электрозаправку

Напомним, летом Tesla объявила о планах приобрести SolarCity за $2,6 млрд. Компания занимается установкой оборудования и инфраструктуры для сбора солнечной энергии. Илон Маск входит в его совет директоров, а основатели SC приходятся предпринимателю двоюродными братьями. Новость о сделке вызвала крайне негативный отклик среди акционеров компании. Сразу же после сообщения о планах слияния двух компаний акции Tesla упали на 10% и продолжали падать в цене. На Tesla также обрушилось несколько исков, с которыми компания продолжает разбираться.

Несмотря на проблемы, Илон Маск не прекращает развитие в областях, не свойственных для представителей автомобильной индустрии. Еще в июне Маск заявил, что Tesla никогда не была автомобильной компанией, а ее главной целью всегда было устойчивое развитие. Недавно Tesla на конкурсной основе получила контракт на строительство системы хранения энергии на 80 МВт*ч (20 мегаватт) в Калифорнии. Мощная установка из аккумуляторов Powerpack произведет достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить ей 2500 домов или зарядить 1000 электромобилей.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться