ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Солнечная ферма в Винницкой области

В сентябре в Винницкой области ввели в эксплуатацию I очередь солнечной электростанции в селе Писаревка Калиновского района мощностью 800,8 кВт и I очередь солнечной электростанции на территории Чечельницкого поселкового совета мощностью 8 000 кВт.

Декларации о готовности двух фотогальванических электростанций были зарегистрированы департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции, передает ЭкоТаун.

Обе СЭС в Винницкой области построила компания "Подольский Энергоконсалтинг".

Как отмечают в компании, после введения в эксплуатацию II очереди СЭС «Чечельник» будет занимать площадь 32 га и выдавать мощность 16 МВт, ежегодно генерируя около 22 млн кВт-ч электроэнергии и снижать почти на 22 000 тонны в год выбросы углекислого газа в атмосферу.

Предполагается, что проект будет реализован уже к концу текущего года.

В настоящее время около 70% проектов винницкой компании, которая была основана в 2009 году, являются объектами солнечной энергетики. Технические возможности позволяют «Подольскому Энергоконсалтингу» строить СЭС мощностью до 3 МВт за 3 месяца.

Читайте также: Chornobyl Solar: представлен проект чернобыльской СЭС мощностью 1200 МВт

На старте руководство сделало ставку на комплексный подход: проектирование, реконструкцию, строительство и ввод в эксплуатацию объектов электроэнергетики с гарантией результата. Сначала компания работала в распределительных сетях всех классов напряжения от 10 кВ до 750 кВ. Заказчиками стали крупные промышленные предприятия, электрогенерирующие и электроснабжающие компании.

В 2012 году «Подольский Энергоконсалтинг» начал работать в сфере альтернативной энергетики, специализируясь на решениях «под ключ» в проектах подряда и поставки, включающие в себя разработку, проектное управление, строительство, подключение к сети, получения «зеленого тарифа», эксплуатацию и техническое обслуживание.

Читайте также: Как селяне сами построили солнечную электростанцию и зарабатывают по «зеленому» тарифу


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться