ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Действие госпрограммы «теплых кредитов» с 2017 года может быть остановлено. Таким образом многие украинцы будут лишены действенных стимулов для проведения термомодернизации жилья и других энергоэффективных мероприятий. Для предотвращения таких последствий была инициирована петиция, призывающая продолжить программу:

«В условиях резкого роста тарифов на услуги по отоплению крайне важна государственная помощь для проведения энергоэффективных мероприятий населением. Это даст возможность уменьшить объемы потребления энергоресурсов в своих домах до 60%, в то же время сэкономить для страны миллиарды кубометров газа и электроэнергии.

Однако, с 1 января 2017 года украинцев могут лишить весомого стимула проводить энергоэффективные мероприятия в своих домах, эффективного инструмента, который в течение последних лет позволял стране приближаться к энергетической независимости.

Государственная программа «теплых кредитов», которая в течение мая 2015 - ноябрь 2016 помогла реализовать энергоэффективные мероприятия 452 ОСМД / ЖСК на сумму 57,3 млн грн., благодаря которой 154 318 физических лиц повысили энергоэффективность жилья или заменили газовые котлы на сумму 2,5 млрд. грн., - может не получить средств в 2017 году.

Если власть прекратит действие программы «теплых кредитов», это будет означать полную капитуляцию системных изменений в попытке термомодернизации жилого фонда.

Правительственная Программа «теплых кредитов» обеспечивала возможность для украинцев получить частичное возмещение государством тела кредита на энергосберегающие материалы и оборудование. Без государственной поддержки Украинцы не будут мотивированы полноценно термомодернизировать жилье, а значит - уменьшать потребление энергоресурсов.

Мы приветствуем существенные шаги, которые уже сделал Кабинет Министров на пути к созданию Фонда Энергоэффективности. Однако, по оптимистичным прогнозам, Фонд может полноценно заработать только весной 2017 года, что создаст значительный пробел в государственной поддержке энергоэффективных мероприятий.

Призываем Кабинет Министров и Верховную Раду Украины позаботиться о внесении в проект Закона Украины «О Государственном бюджете на 2017 год» расходов на финансирование мероприятий по энергосбережению в жилищном секторе на сумму как минимум 1,9 млрд грн для продолжения Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива (программы «теплых кредитов»)».

Оставить свой голос в поддержку можно на странице Петиция № 41 / 000728-16еп

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться