ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Неофициальный промо-ролик под названием «Not a Dream» («Не мечта») выпущен фанатами Tesla, в рекламном видео просматриваются мотивы лучшего фантастического боевика 1979 года «Безумный Макс и британского фильма анти-утопии «1984». За кадром звучат слова Николы Теслы. Свою работу авторы выложили на суд единомышленников на форуме my.teslamotors.com.

Братья-близнецы Адам и Натан Фрайсе (Adam and Nathan Freise) с пятью своими друзьями создали одноминутный ролик, в котором они продемонстрировали свою страсть к фантастике и приверженность марке Tesla Motors. В нем они попытались сделать своеобразный микс нереального и реального, совместить два «мира Tesla»: электромобиля Model S и выдающегося ученого, в честь которого была названа компания.

За кадром звучат слова, взятые непосредственно из речи Николы Теслы - гениального физика и инженера, которому мир обязан множеством открытий в области электро- и радиотехники. Он говорит о башне проекта «Уорденклифф» (Wardenclyff) на острове Лонг-Айленд, которая должна была без проводов передавать большие объемы электроэнергии на огромные расстояния ... Но, увы, возможности закончить свой проект он так и не получил. Вот так башня «Уорденклифф» выглядела в 1902 году (если смотреть видео внимательно, то ее там также можно увидеть):

Проект «Уорденклифф»

Слова Николы Теслы, звучащие в фильме:

Это не мечта
Это просто достижение научной электротехники и инженерии
Электроэнергия может питать все машины мира без использования угля, нефти и газа
Однако, человечество еще не развито достаточно, чтобы охотно следовать за проницательным рассудком изобретателей
Возможно, в этом нашем современном мире лучше, чтобы революционная идея вместо поддержки или поощрения подвергалась притеснениям еще на стадии своего зарождения
Все величайшие открытия прошлого высмеивались, осуждались и подвергались нападкам, с ними боролись, их подавляли – и все это, только затем, чтобы в будущем они воспрянули с еще большим триумфом после борьбы

Наш долг состоит в том, чтобы заложить фундамент для тех, кто придет позже и указать им дорогу
Да, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами
Мы движемся в бесконечном космосе на непостижимой скорости
Все вращается вокруг друг друга; все постоянно движется;
Все в этом мире - энергия!

Читайте также: Изумительный японский стартап Air Bonsai: как миниатюрные деревья левитируют в воздухе (видео)

Источник: treehugger.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться