ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Только за последнюю неделю, с 8 по 14 июля 2016 года, участниками правительственной программы по энергоэффективности стали еще 10 ОСМД, которые вместе привлекли 1,72 млн грн. на проведение различных энергоэффективных мероприятий в зданиях. Принимают решения "за" участие в программе и сожители-субсидианты.

«49% ОСМД - участников программы, а это почти половина, имеют в своих домах семьи, получающие субсидии на оплату коммунальных услуг. Это означает, что условия участия в программе настолько удобны, что даже малообеспеченные семьи, которые живут в многоэтажке, соглашаются на «теплые» кредиты», - отметил Сергей Савчук, комментируя данные мониторинга действия правительственной программы по энергоэффективности.

По его словам, эта статистика в очередной раз подтверждает, что был избран правильный подход к формированию программы, учитывая потребности различных слоев населения, особенно малообеспеченных семей.

Читайте также: Выгоды ОСМД и госпрограммы энергоэффективности на примере Тернопольщины

«При разработке программы мы предусмотрели высокий размер безвозвратной денежной помощи для ОСМД на утепление - 40%. Если в составе ОСМД присутствуют субсидианты, то такое ОСМД получит большее возмещение в средневзвешенном размере между 40% и 70% - в зависимости от количества субсидиантов в многоэтажке, - в очередной раз подчеркнул Сергей Савчук. - Мы приняли такое решение, ведь понимали, насколько трудно иногда председателям ОСМД убедить всех совладельцев многоэтажки привлекать достаточно значительные средства на утепление дома. Особенно нелегко решиться на "теплый" кредит малообеспеченным семьям».

Кроме компенсации из государственного бюджета, ОСМД могут получить дополнительную денежную помощь на утепление еще ​​и из местных бюджетов. В стране принято уже 184 местные программы по возмещению части суммы или процентов по кредитам на энергоэффективные мероприятия. В некоторых регионах для ОСМД предусмотрено возмещение до 30% суммы «теплого» кредита.

В общем, уже 327 ОСМД приняли участие в программе по энергоэффективности, привлекая почти 33 млн грн. На утепление многоэтажек.

Читайте также: Киевским ОСМД будут компенсировать 70% стоимости установки солнечных батарей на крышах домов

Источник: saee.gov.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться