ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Connecticut Municipal Electric Energy Cooperative

«SolarCity произведет электричество, Tesla Energy сохранит его, а SolarCity Utilities Services поставит его вам ночью», - сообщает группа Elon Musk со ссылкой на Electrek.co.

Недавно Тесла заявила, что в 2016 году они с Solarcity установят систем аккумулирования энергии больше, чем было установлено по всей стране в 2015. 5 Мая SolarCity выпустила два пресс-релиза – один о Utility and Grid Services и второй относительно договора, заключенного с Connecticut Municipal Electric Energy Cooperative на поставку солнечных панелей суммарной мощностью 13 мегаватт и систем хранения солнечной энергии (аккумуляторов) мощностью по крайней мере 1.5 мегаватта/6 мегаватт*час (см. рисунок). Может все это разминка перед строительством (солнечного) города на Марсе?

Эти два пресс-релиза наряду с предшествующими проектами, такими крупными, как строительство Tesla Energy на Гавайях мощностей на 52 мВт*час, показывают, что SolarCity готов обеспечивать электроэнергией не только жилые комплексы, но и промышленные объекты. Крупный размер этих проектов аккумулирования энергии показывает, на сколько серьезно Илон Маск готов соперничать с компаниями ископаемого топлива.

Из пресс-релиза об Utility & Grid Services следует вывод, что SolarCity планирует обеспечить поставку электроэнергии ночью:

«Dispatchable Utility-Scale Energy Storage – Как дополнение к поставкам солнечной энергии, SolarCity теперь предлагает устойчивые и регулируемые решения для хранения энергии в промышленном масштабе. Наши полные услуги, предлагающие объединение солнечных панелей и средств аккумулирования энергии, позволят разумно использовать в своих интересах доступную солнечную энергию тогда, когда это нужно больше всего. Тандем из панелей и аккумуляторов может помочь коммунальным хозяйствам сгладить потребление энергии и управлять максимальной нагрузкой более рентабельно, чем при использовании традиционных, основанных на ископаемом топливе, решений».

Читайте также:

Коммерческие аккумуляторы Tesla PowerPack
Коммерческие аккумуляторы Tesla PowerPack

Приблизительно две недели назад аккумуляторные батареи Powerpack для коммерческого использования можно уже было заказать на веб-сайте Тесла. Конечно же, каждая энергетическая система потребует индивидуальной разработки и настройки для энергетической компании, чтобы работать в пределах ее аппаратных средств. Это - новое доказательство тесного сотрудничества SolarCity, TeslaEnergy и коммунальных хозяйств.

В прошлом месяце Tesla приняла решение о начале поставок в США своих домашних аккумуляторных батарей Powerwall на 7 кВт·ч (ред. реально доступно 6,4 кВт/ч) для клиентов, которые являются также владельцами транспортных средств Tesla Motors.

Ранее Tesla Energy сняла с производства аккумуляторные батареи Powerwall на 10 кВт·ч с вердиктом «экономически малоэффективны», а также ввиду малого количества заказов. Батарея на 7 кВт·ч имеет меньшую мощность, но она оптимизирована для ежедневных циклов использования и не может быть оптимальной для тех, кто ищет решение для резервного копирования.

После большого количества задержек представители Тесла начали связываться с заказчиками, которые соответствовали определенным критериям:

  • - раннее резервирование Powerwall,
  • - установленные солнечные панели;
  • - и имеющие транспортное средство Тесла Моторс.

Системы хранения энергии Tesla для дома

Домашние батареи Powerwall за 3000$ будут комплектоваться инвертором стандарта SE7600A от SolarEdge (ред. за дополнительную плату), которые продаются в розницу за 1500$ и выше. Клиенты, у которых уже имеются серийные инверторы SolarEdge 7600, будут иметь право на микропрограммное обновление от SolarEdge, хотя не ясно, когда это обновление будет доступно.

Читайте также:

Инверторы от SolarEdge являются предпочтительным оборудованием для Solar City, а SolarEdge имеет статус официального поставщика. Причинами задержки поставок были трудности адаптации продуктов SolarEdge под жесткие требования компании Tesla.

Поставки Powerwall на территории США начнутся в конце мая, установки - в июне. Многие клиенты выбирают по 2-а или 3-и комплекта Powerwall, которые могут быть установлены последовательно до 9-и единиц на одном объекте – в этом случае имеет смысл установить один коммерческий накопитель PowerPack емкостью 100 кВт·ч.

Читайте также: Как сделать домашний аккумулятор Tesla из батареи от ноутбука своими руками за $300 (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться