ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



испанский автобус клумбой на крыше

Муниципальные службы Мадрида решили улучшить качество городского воздуха, причем для этого было выбрано достаточно оригинальное решение. Возложить миссию «очищения» решили на одного из главных виновников загрязнений – маршрутные автобусы.

Как сообщает noticia.ru, предложенная инициатива получила название «Двигайся в зеленом цвете» (Muévete en verde) и предполагает размещение садов на крышах автобусов 27-го и 34-го маршрутов, а также на навесах автобусных остановок. По замыслу авторов идеи, ее главная задача – снизить отрицательное влияние общественного транспорта на воздух в столице Испании.

По словам директора проекта Хосе Антонио Антоны, выбор маршрутов обусловлен тем, что они курсируют по «стратегически важной оси между севером и югом города, которая проходит через самые посещаемые туристами и жителями Мадрида зоны и вдоль которой расположены самые знаковые здания и монументы». В прошлом году этими маршрутами воспользовались в общей сложности 17 миллионов пассажиров. Разработчики проекта планируют разместить зеленые зоны по пути следования автобусов, протяженность которых составляет 30 километров. Для этого планируется использовать более 130 остановочных комплексов.

Читайте также:

городской сад на крыше маршрутки

Помимо этой инициативы госслужащие также представили проект «Социальная консультация», призванный оказать поддержку гражданам с ограниченной степенью личной автономности. В свою очередь, инициатива «Обучать, чтобы сохранять» создана для того, чтобы приблизить жителей города к окружающей среде. Суть проекта Madrid t-cuida-t заключается в том, чтобы объединить сферы здравоохранения и спорта в заботе о здоровье граждан, а «Биржа талантов» призвана связать нужды тех или иных муниципальных организаций со способностями их работников. Последним проектом стал коворкинг Bambú Labs, где предприниматели смогут работать над своими идеями.

Следующим этапом работы станет рассмотрение вышеупомянутых инициатив городской администрацией Мадрида. Мэр Мануэла Кармена отметила, что «все проекты очень хороши». По словам Кармены, она намерена сделать «все, что от нее зависит, чтобы претворить их в жизнь».

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться