ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Билл Гейтс сильно переживает о проблемах изменения климата и бедных людях

Билл Гейтс возглавил фонд с бюджетом более чем $1 млрд, целью которого является борьба с изменением климата и инвестиции в развитие технологий возобновляемой энергетики.

Организация получила название Breakthrough Energy Ventures (BEV) и, помимо соучредителя Microsoft, ее членами стал целый ряд звезд из различных областей финансовых рынков.

Фонд будет инвестировать в коммерциализацию новых технологий по сокращению выбросов парниковых газов и другие смежные направления, включая производство электроэнергии, ее хранение и транспортировку, промышленные процессы, сельское хозяйство, а также энергоэффективность.

В состав сопредседателей фонда вошли основатель Alibaba Джек Ма, учредитель Amazon Джефф Безос, глава Virgin Ричард Брэнсон, председатель Reliance Industries Мукеш Амбани, венчурные инвесторы Джон Дорр и Винод Хосла, Джон Арнольд и соснователь SAP Лассо Платтнер. Согласно оценкам Forbs их общий капитал составляет порядка 170 миллиардов долларов.

«Мы открыты для всего, что помогает получить дешевую, чистую и надежную энергию», - говорит Гейтс.

Гейтс еще в прошлом году объявил о своем намерении лично инвестировать дополнительный миллиард долларов в технологии чистой энергии. Он также вошел в число 28 богатейших людей и семей, которые ранее основали Breakthrough Energy Coalition. Эта группа также создавалась для инвестиций в дальнейшее развитие этой области. Но в отличие от нее, новый фонд (включающий многих деятелей из созданной ранее коалиции) представляет собой следующий, конкретный шаг в направлении задействования своего капитала.

Глава Microsoft удивлен тем, что технологические инновации не обсуждаются более как решение проблемы изменения климата, так как прогресс в сфере возобновляемых источников энергии может ограничить любые экономические компромиссы, полностью исключив выбросы углерода от сжигания ископаемого топлива. «Все это работает так же, как и любой другой нормальный рыночный механизм, поскольку вы заменяете эти источники энергии другими технологиями, приносящими тот же результат», - говорит он.

При этом Гейтс отмечает, что инвестиции в энергетику не самые простые. Тут не работает схема «вложил $50 млн, а через два года пришел за дивидендами». С 2006 по 2011 год в эту сферу было инвестировано более $25 млрд. Половина этой суммы никак не окупилась и попросту сгорела. Но он также добавил, что это рынок с низкой конкуренцией, объем которого фонд оценивает в $6 трлн.

Читайте также:

После первого собрания, прошедшего в августе в отеле Four Seasons в Сиэтле, председатели фонда определились с основными источниками финансирования. Его первыми инвесторами станут двадцать самых влиятельных и богатых людей в мире. В этот список, помимо перечисленных выше персон, входят принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, основатель инвестиционной компании Bridgewater Рей Далио, держатель контрольного пакета акций французской Iliad S.A Ксавье Ниль, глава китайской SOHO Чжан Синь и другие миллиардеры.

В настоящее время соучредители фонда ведут работу по подбору команды управленцев, костяк которой, согласно ожиданиям Гейтса, получится сформировать в течение ближайших трех месяцев.

Источник: qz.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Измалков Герман Иван 30.12.2016 05:46
Захотите ли вы мне помочь на взаимовыгодных условиях при моем безденежье и возрасте 74 года по внедрению моих изобретений: всего 400 - половина по бестопливникам ? Смотрите по ним сноски http://www.izobretenija.ru/vashi/1258http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm в интернете в поисковиках на слова Измалков Герман Денег нет на опытные образцы по моим очень эффективным изобретениям, которые могли бы любое государство по экономике «поднять с колен», НО пробиться с ними к внедрению не возможно. При всех властях «я не такой», «они не такие», «олигархам это не нужно» и так далее. Посмотрите тут сноски по моим изобретениям и сделайте хоть что-то для моих изобретений, хотя если найдется один богатый человек или волонтер, который соберет деньги «с миру по нитке», то за деньги я смогу организовать все: и помощников себе, и изготовление опытных образцов, и порешать все вопросы по внедрениям моих изобретений. О моих изобретениях смотрите в интернете в поисковиках на слова Измалков Герман http://www.izobretenija.ru/vashi/1258http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htmhttp://www.proza.ru/2014/08/23/1221http://www.proza.ru/2014/08/23/1147http://www.proza.ru/2014/08/23/1158https://www.youtube.com/watch?v=vqHEfs3D2ys МОЙ ВИДИО - работает http://www.youtube.com/watch?v=aqXfqtb53Sw&featur.. – на моем велосипеде, сделаном без моего ведома ездят, но бизнес внедрять на продажу не торопится. Пищите на вышлю фото и чертежи с описанием г.Запоожье, моб: 380972822934,380997721223, Skype - magtelom, В Интернете на Измалков Герман Есть очень классный насос по моему изобретению, на нем можно всем заработать. Напиши емейл - вышлю письмо-заготовку с чертежами, которые полностью готовы для их обработки на компьютере по конструкторским программам. У меня большие проблемы с деньгами и я эти программы не могу установить на компьютере. Этот насос многие предприятия хотели бы выпускать, но конструкторов поувольняли - можно на этом круто зарабатывать Можно выполнить на 3D-принтере по этим сделанным чертежам детали для опытного образца, а потом заказывать детали на газовом литье http://www.lgm.com.ua, после которого деталь не нужно обрабатывать, а сразу отдавать на сборку
h
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться