ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



павловния дерево Украина

Для украинского рынка в сфере энергетики сегодня стоит открытым вопрос поиска новых возможностей и технологий. Одним из таких решений, являются самовосстанавливающиеся биоресурсы. И, несмотря на то, что темпы развития биоэнергетики в нашей стране очень отстают от темпов соседних государств, потенциал ее очень велик. Ведь в конечном результате доля потребления биомассы не дотягивает даже до 2%, а вырубка лесов – превышает все допустимые нормы.

На мировом рынке, альтернативой в направлении развития экологических и биоресурсов, был предложен искусственно выведенный клон – Paulownia Clone In Vitro 112® (Павловния Клон ин Витро 112®).

Павловнию относят к одному из видов растений, которое наилучшим образом подходит для увеличения производства лесоматериалов и биомассы. В Испании в искусственных условиях была выведена техническая форма этого растения. Она адаптирована для погодных условий Европы, устойчива к местным вредителям и заболеваниям. От естественного вида она также отличается темпами прироста и характеристиками самой древесины.

саженцы павловнии через 5 лет

Этот клон был запатентован и получил все международные сертификаты и разрешения. Растение специально было выведено для создания быстро восстанавливающихся лесов, считается отличным пиломатериалом и биотопливом, а также благодаря большой листве может поглощать в большом количестве СО2 и озонирует окружающее пространство, что позволяет быть незаменимым посадочным материалом для парков городской черты и насаждений вдоль дорог и магистралей. Плюс ко всему, с каждого гектара можно собирать до 700 кг мёда, а листву использовать в качестве фуража для животных.

Читайте также: Вертикальные фермы обеспечат города будущего урожаем без пестицидов

При оптимальных условиях выращивания данного клона, растение за 5 лет может достигнуть высоты 15-20 м и после среза за такой же период регенерирует до прежних размеров. Это даёт возможность не нарушать складывающийся десятками лет экобаланс. На почвах, которые подвержены эрозии, Paulownia Clone In Vitro 112® может быть использована как восстановитель. Благодаря глубокой корневой системе, она насыщает грунт азотом. Так же, из-за отсутствия в древесине смол, служит преградой в пожароопасных зонах, а в случае надобности – щитом от ветровых нагрузок.

древесина  павловнии применяется для изготовления мебели

При выращивании павловнии для полученная деловой древесины, благодаря своей устойчивости и легкости, она получила широкое применение в мебельной промышленности, в изготовлении трейлеров, напольного покрытия. Она используется как строительный материал для саун, тары, обшивки, музыкальных инструментов, элементов декора, лодок и досок для серфинга, бумаги и еще многого другого.

Древесина павлонии легко подвергается окраске, лакировке и проклейке, устойчива к влаге и горению. В строительстве можно использовать как доску, брус, фанеру, щит, шпон, внутренний и внешний изоляционный материал. Идеально подходит для получения тепловой энергии. Одно из направлений, которое является наиболее перспективным, может стать производство биоэтанола и изготовление пеллет. Энергетическая ценность древесины павловнии – 4670 ккал/кг, 2 кг этого растения заменяют литр дизельного топлива.

Эксклюзивным дистрибьютором Paulownia Clone In Vitro 112® на территории Украины является компания «Павловния Групп Украина».

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться