ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Обычно, органические отходы из школьной столовой попадают на свалку вместе с другим мусором, но ученики шестого класса киевской математической школы №17 - София-Кристина и Никита решили изменить это, и разработали проект «КОМПОЛА».

По замыслу авторов проекта, органические отходы из столовой, будут попадать в компостер, а готовый компост будет использован для подпитки деревьев, которые растут у дорог.

Первоначально проект планировалось воплощать в два этапа: в этом году дети хотели установить компостер на территории своей школы, и получить собственный опыт компостирования, а в следующем - привлечь к проекту и другие школы.

Сбор средств начали в краудфандинговий платформе GoFundEd. Однако необходимая сумма на реализацию первого этапа – 11 тысяч гривен, была собрана менее чем за двое суток. Кроме денег София и Никита получили десятки сообщений от детей, желающих установить такие компостеры на территории своих школ и от взрослых, которые готовы помочь с воплощением проекта в других городах Украины.

Ученики решили собрать средства на компостеры для еще пяти киевских школ. Новая цель - собрать 31 тысячу гривен до 20 декабря. Поддержать проект можно по ссылке: https://gofunded.org/campaigns/kompola.

А пока деньги собираются, каждая школа может подать заявку чтобы присоединиться к инициативе. Для этого необходимо заполнить гугл-форму размещенную на странице проекта.

Кстати, в своей школе авторы проекта уже начали установку компостера.

Читайте также: Как сделать органические удобрения своими руками. Опыт украинской домохозяйки

Источник: hmarochos.kiev.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться