ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



производство газа из мусора

Проект дегазации мусорного полигона в Брыщах предусматривает ежегодную выплату городу 1,2 миллиона гривен и 8% от денежных поступлений по «зеленому тарифу». Кроме того, реализующий проект инвестор будет платить налоги в регион. Об этом шла речь во время «круглого стола» о перспективах дегазации городской свалки.

Заместитель городского головы Юрий Моклица отметил, что существует две причины, которые мешают реализовывать подобные проекты в Украине: бюрократия и бесконечное желание торговаться. Однако, Луцк сотрудничает с ООО «Озон Инвестмент» («Ozone Иnvestment» LLC), которая является дочерним предприятием Global Health Fіnancіal Resolutіon Servіces B. V., основанного в Нидерландах уже около года. С ним будет разработан проект решения, который депутаты рассмотрят на сессии городского совета.

Директор «Озон биогаз инвестмент Луцк» Виталий Титунин отметил, что в направлении дегазации работают с Луцком, Ковелем (21 ноября здесь уже начнут пробное бурение), Черновцами. В Сумах работу остановили из-за того, что свалка - не электрифицирована, а в Кропивницком проект не начали, потому что полигон очень старый.

Согласно технологии, после очистки газ можно сжигать, а можно превращать в электроэнергию, пускать в газотранспортную систему (однако, в Украине это запрещено), можно сжижать и заправлять автомобили.

На луцком полигоне уже провели пробное бурение, взяли образцы газа, который проанализировали в Германии. Там планируют устанавливать по 2-3 скважины на 1 гектар, каждая глубиной 15-20 метров.

Читайте также:

Инвесторы уверяют, что среди преимуществ реализации проекта - снижение уровня выбросов парниковых газов, новые рабочие места, уменьшение загрязнения как альтернатива использованию невозобновляемых ресурсов. К слову, инвестор обещает при строительстве максимально привлекать локальные предприятия для сотрудничества.

Юрист компании Марина Николайчук отметила, что в соответствии с договором, 1,2 миллиона гривен ежегодно будут передавать на баланс департамента ЖКХ города в виде средств или материальных ценностей. Эту сумму планируют пересмотреть и увеличить на 8% в зависимости от результатов деятельности предприятия. По окончании процесса дегазации обещают вернуть полигон в первоначальное состояние.

Господин Титунин отметил, что согласно предварительным устным договоренностям с Рокиновским сельским советом, инвестору пообещали «зеленый свет». Однако, компания пока не вела переговоров о получении земельного участка - для установки системы требуется около 0,4 гектара площади. Поэтому инвестор планирует общаться с райсоветом и поселковым советами по аренде земли.

Согласно предварительным планам, на строительство завода потребуется около 14 месяцев, начать реализацию проекта планируется в начале 2018 года.

Читайте также:

Источник: volynnews.com  


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться