ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Власти Японии обратилась к немецкой компании Entrade Energiesysteme AG с предложением о выработке электроэнергии из лесоматериала, облученного радиацией в результате аварии на АЭС Фукусима Дайичи.

Как говорится в заявлении главы дюссельфдорской компании Юлиена Улиха американскому изданию Bloomberg, Entrade Energiesysteme AG планирует продавать электроэнергию, полученную от 400 мобильных установок по переработке биотоплива (а именно зараженной древесины). Оборудование будет установлено в префектуре Фукусима. Устройство сможет генерировать 20 МВт энергии уже к 2017 году, и начнет функционировать как «биологическая батарея», которая сможет полностью заменить региональные солнечные батареи.

Продажа «зеленой» электроэнергии, произведенной мобильными генераторами компании Entrade, способствовала бы стремлению Японии заселить регион, пострадавший от масштабной аварии на АЭС. Префектура планирует, что уже к 2040 году 100% своей электроэнергии она будет генерировать из возобновляемых источников энергии.

Читайте также:

По заявлениям представителей фирмы, их установки способны уменьшить массу минимально облученных древесных отходов на 99,5%. Таким образом, уменьшение объема отходов может помочь японским властям сократить количество загрязненных материалов. В тоже время власти Японии уже предпринимают определенные действия по ликвидации аварии. К примеру, рабочие вокруг Фукусимы собирают почву, мох и листья с загрязненных поверхностей и герметично упаковывают их в контейнеры.

«Процесс горения не разрушит радиацию, но мы можем превратить детрит в золу и одновременно получить огромное количество чистой энергии» - говорит Урих, бывший немецкий государственный служащий, в своем телефонном разговоре из Токио.

11 марта 2011 года в истории Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9,1 балла. За подземными толчками у восточного побережья острова Хонсю последовало цунами. В результате природной катастрофы произошла авария на атомной электростанции «Фукусима-1». Природная и техногенная катастрофы унесли жизни более 170 000 человек и оставили огромный радиационный след.

Читайте также: Китай готов построить в Чернобыле солнечную электростанцию за $1 млрд

Источник: renewableenergyworld.com, фото Christopher Furlong / Getty Images


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться