ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



вредные светодиоды

В докладе Американской медицинской ассоциации (АМА), под названием «Light Emitting Diode Community Lighting» были единодушно одобрены представителями всех членов Ассоциации вопросы, поднятые Международной ассоциацией Dark-Sky более пяти лет назад. В докладе представлены существенные последствия перехода в качестве наружного освещения на светодиоды.

AMA поддерживает использование светодиодного освещения для того, чтобы уменьшить потребление энергии и использования ископаемого топлива, но признает, что некоторые светодиодные лампы вредны.

В докладе подробно описываются результаты и научные доказательства того, что использование голубого белого света в ночное время влияет на увеличение риска развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, согласно отчету, сине-белое уличное LED освещение в пять раз разрушительнее для нашего цикла сна и бодрствования, чем обычное уличное освещение, а недавние крупные исследования зафиксировали, что яркое освещение жилой зоны связано со снижением сна, нарушением функционирования в дневное время, а также увеличением случаев ожирения.

Читайте также:

В результате потенциального риска для здоровья населения от чрезмерного влияния синего света, в докладе АМА поощряется внимание к оптимальному проектированию инженерных функций при переходе от существующих технологий освещения на светодиодные. К ним относятся требования к правильному экранированию наружного освещения, с учетом адаптивного управления, которое может делать освещение тусклым или пониженным в ночное время, ограничивая соответствующую цветовую температуру внешнего освещения до 3000 Кельвинов или ниже. Цветовая температура является мерой спектрального состава света, а более высокие значения указывают на большее количество излучаемого синего света.

Результаты доклада также подчеркивают тот факт, что вредные эффекты насыщенного синим освещения LED влияют не только на людей. Другие живые организмы столь же уязвимы к нарушению их жизненных ритмов, как и человек, а зачастую еще больше. Эти последствия быть уменьшены за счет ограничения выбросов синего света. Лица, определяющие политику, чиновники и общественность, а теперь и наука настаивают, чтобы светодиодные системы были разработаны с учетом снижения воздействия на животный мир и здоровье человека.

Источник: darksky.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться