ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Германия готова ускорить закрытие угольных электростанций, так как снижается их прибыльность, хотя они не исчерпали свой ресурс. Четверть угольных генерирующих мощностей в крупнейшей экономике Европы могут закрыть досрочно, если операторы откажутся от расходов на модернизацию, чтобы содержать стареющие станции, сообщает azovpromstal.com.

Steag GmbH, пятый по величине производитель электроэнергии в стране, рассматривает по крайней мере пять из 13 немецких угольных станций. Рентабельность немецких угольных электростанций держится вблизи самого низкого уровня по крайней мере в последние пять лет, поэтому другие производители могут последовать Steag, помогая снизить избыток генерирующих мощностей, который усугубляется ростом использования возобновляемых источников энергии.

Читайте также:

Даже цены на немецкую энергию резко падают, имея самый низкий показатель за более чем десять лет. В то время как цены на топливо выросли в этом году, и уголь поднялась быстрее, чем природный газ. Это стимулировало 15-процентный скачок в немецкой газовой генерации в июле, по сравнению со снижением на 16 процентов выпуска на основе каменного угля. Антрацит составляет около 18 процентов от общего показателя страны.

В дополнение к закрытиям электростанций Steag, RWE AG, крупнейший производитель электроэнергии в Германии, решил закрыть свои угольные блоки Voerde A и B Voerde в апреле следующего года.

В тоже время, правительство Нидерландов намерено полностью отказаться от угля, как источника для производства электрической энергии, пишет Хайтек.

Причиной для такого решения послужило стремление Голландии выполнить принятую ими стратегию по сокращению выбросов углекислого газа на 55% до 2030 года — в рамках подписанного страной Парижского соглашения, регулирующего меры по снижению углекислого газа в атмосфере (соглашение подписано и Российской Федерацией).

«Закрытие крупных предприятий угольной промышленности — это самый дешевый способ выполнить пункты, заявленные в Парижском соглашении, и все подписавшие его страны должны будут принять такие же стратегические решения», — заявила газете The Guardian вице-спикер Парламента Нидерландов Стентье ван Вельдховен.

Если решение, принятое парламентом, не будет отклонено правительством, которое в данный момент возглавляет премьер-министр Марк Рютте, то все пять угольных электростанций, действующих в стране, будут закрыты, несмотря на то, что три из них — совсем новые и начали работать только в прошлом году.

Цель Парижского соглашения по климату, принятого 12 декабря 2015 года, — не допустить повышения средней температуры на планете более, чем на 2°C к 2100 году. Свою подпись под документом поставили представители 175 стран, и многие из них уже начали реализацию амбициозного плана. Например, Коста-Рика производит 99% всего электричества из возобновляемых источников энергии.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться