ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



саженец в защитной биокапсуле

Посадка деревьев и других растений в ответ на обезлесение и изменение климата - простое, но важное дело, однако в засушливых условиях оно может стать достаточно сложной задачей. Международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах предложила свое решение этой проблемы - биоразлагаемый сосуд Cocoon для посадки деревьев, созданный из бумажной массы и побочных продуктов и защищающий рассаду на стадии, когда растение наиболее уязвимо. Показатель успеха Cocoon - это 95%-ный уровень выживаемости саженцев в различных условиях более чем 12 стран мира.

«Кокон» имеет два главных достоинства: он является безопасным убежищем для растения в условиях суровой окружающей среды и аккумулирует достаточный запас воды для развития саженцев в течение первого года. Высокие стенки цилиндрического укрытия защищают молодое растение от мелких грызунов. В процессе роста дерева Cocoon распадается и смешивается с окружающей почвой, освобождая пространство для корневой структуры.

Cocoon

Биоразлагаемый сосуд Cocoon изготовлен из различных органических материалов и считается безопасным для почвы, его необычная форма обеспечивает резервуар для влаги так необходимой для роста и развития растения. Добавление микоризы, которая присутствует в 90% лесов мира, поддерживает способность корневых систем "впитывать влагу, а также улучшать окружающий субстрат, освобождая ферменты, которые отдают жизненно важные питательные вещества".

Читайте также: Capsula Mundi: как после смерти человека превратить в дерево, а кладбище – в лес

Компания Land Life Company, производящая «Кокон», является партнером программ по посадке деревьев в 12 странах, помогая вернуть растения туда, где они были утрачены. Например, недавно началось сотрудничество по восстановлению лесов в Перу и Чили. Другие программы уже работают в Северной Америке, Мексике, Европе, Африке и Австралии. Land Life взаимодействует с местными питомниками, которые являются источниками рассады, лучше всего подходящей для местной среды.

дерево в коконе

Поскольку Cocoon является самодостаточной системой поддержки, требующей минимального технического обслуживания, этот подход является более экономически эффективным, чем традиционные методы посадки деревьев. Land Life отмечает, что Cocoon в 10 раз дешевле. Это означает, что новый метод позволит посадить гораздо больше деревьев на те деньги, которые выделяются на традиционные методы посадки.

Источник: energy-fresh.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться