ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Google's Proposal for North Bayshore

Google намерен реализовать амбициозный план по расширению своей штаб-квартиры в Кремниевой долине. Основу проекта будут составлять гигантские постройки, в которых функции окон и крыши будут выполнять прозрачные навесы. Внутри этих строений будут расположены комплексы мобильных зданий, сообщает Bloomberg.com.

Технический гигант недавно огласил свои планы на счет кардинальной «перестройки» своего базового лагеря в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Впервые за 15-ти летнее пребывание компании в этом месте, такой масштабный редизайн ее офисов стал возможным благодаря совместной работе датского архитектора Бьярке Ингельса, известного своими экологическими проектами, и лондонского дизайнера Томаса Хезервика, прославившимся амбициозными работами в области архитектуры, городской инфраструктуры и дизайна мебели.

В Google отмечают, что новый кампус будет включать в себя «легкие блочные структуры, которые можно будет без труда передвигать». В теории предполагается, что в зависимости от поставленных задач та или иная команда работников (вместе со своим офисом) будет перемещаться для лучшего взаимодействия с другими подразделениями. Прозрачные навесы, обрамляющие все стороны постройки, обеспечат максимум природного освещения. Такой подход, по мнению дизайнеров Google поможет избавиться новым зданиям от «традиционных архитектурных ограничений, таких как окна, стены и крыши».

Уже имея более 50 000 сотрудников, Google не перестает привлекать все новых и новых инженеров, усиливать квалификационный штат работающих, ведь интересы компании теперь лежат далеко за пределами ее основного «поискового» бизнеса. Ожидается, что новая штаб-квартира станет полезной так же и местному сообществу. Так, план включает в себя строительство велосипедных дорожек, а возможности для развития местного бизнеса возрастут с размещением различных магазинов, кафе и ресторанов под этими самыми «прозрачными навесами».

Навесы. Нетрадиционные крыши «сотрут грани» между пребываем внутри и снаружи.
Бизнес. Прозрачные навесы образуют «Зеленый Узел» - дорожки для пешеходов и велосипедистов. Кафе и магазины будут расположены на верхних уровнях.
Общественный парк. Сотрудники Google смогут трудится на улице, в то время как отдыхающие прогуливаются по саду, а волонтеры работают в общественном саду.
Общественная площадь.
Велосипедные дорожки. Прозрачные навесы будут генерировать солнечную энергию и защищать велосипедистов от дождя.
Паркинг. Парковочные стоянки для автомобилей будут расположены под зданиями. Вместо наземных парковок планируется разместить природные ландшафты, включая водные экосистемы.
Перестраиваемые здания. Внутри основных строений, менее масштабные сегментные здания могут перестраиваться подобно тому, как переустраивается мебель.

 Видео: Мастер План Google по расширению штаб квартиры в Маунтин-Вью (Thomas Heatherwick and Bjarke Ingels)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться