ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В 2016 году лучшие архитекторы мира переосмыслили все принципы и постулаты своей отрасли, утверждают журналисты.

Они превратили такие привычные для горожан типы зданий, как небоскреб, офис или музей, в настоящие произведения искусства. Ниже представлены 5 лучших архитектурных проектов 2016 года. C полным списком из 25 удивительных сооружений можно ознакомиться из публикации издания The Wired.

Корпус изобразительных искусств, Университет Айовы, США

Корпус изобразительных искусств, Университет Айовы, США

Новое здание дополняет возведенный еще в 2006 году Западный корпус искусств, также спроектированный архитектором Стивеном Холлом. На 11700 квадратных метрах его нового проекта расположены мастерские керамики, скульптуры, фотографии, гравюры, студии учеников, кабинеты преподавателей и выставочные залы. Новое сооружение Холла впускает «внешний мир» внутрь через серию «вырезов» со стеклянными стенами, центральный из которых служит атриумом и главным пространством здания.

Здание администрации порта, Антверпен, Бельгия

Эффективность портовой администрации имеет большое значение для Антверпена и поэтому собрать 500 сотрудников под одной крышей было насущной необходимостью. Для этого был объявлен архитектурный конкурс. Все пять участников конкурса предложили разместить новую часть над старой, но проект архитектора Захи Хадид оказался самым ярким из всех. Кроме эстетического вида, панели сооружения защищают интерьер от излишнего солнечного света и жары. Интересно, что среди множества «зеленых» компонентов проекта выделяются геотермальная система отопления и охлаждения здания, автоматическая система контроля уровня освещенности, датчики движения на смесителях.

Арт-центр Faena Forum, Маями, США

Арт-центр Faena Forum, Маями, США

Арт-центр, гостиницы и торговый центр входят в состав «Квартала Фаена», который соорудил на Майами-Бич аргентинский девелопер Алан Фаена. Faena Forum – самое оригинальное здание всего квартала. Центр искусств подходит для любых мероприятий. Он состоит из цилиндра и прямоугольного блока с залом. Главный вход устроен на первом этаже цилиндра, где расположен зеленая площадка. Оттуда посетитель попадает в вестибюль с «амфитеатром» из розового мрамора; этажи объединены «серпантином» по периметру, их завершает купол в центре. Общая площадь здания - 4000 квадратных метров, оно рассчитано на тысячу гостей.

Филармония Elbphilarmonie, Гамбург, Германия

Филармония Elbphilarmonie, Гамбург, Германия

Филармония Elbphilharmonie строилась девять лет, в течение которых архитектурное бюро Herzog & de Meuron потратило более миллиарда долларов на реализацию проекта. Здание состоит из двух частей: стеклянной части и нижней части из кирпича, который ранее составлял заброшенный склад. В 26-этажном небоскребе расположились три концертных зала, 5-звездочный отель, 45 апартаментов и впечатляющая смотровая площадка.

Oasia отель, Сінгапур

Oasia отель, Сінгапур

В самом центре островного государства появился 27-этажный отель Oasia, красный фасад которого постепенно затягивается изумрудной сеткой - настоящими живыми растениями. Здание оснащено четырьмя зелеными террасами, устроенными в сквозных отверстиях. Алюминиевая поверхность в сочетании с "зеленым ковром" охлаждает здание. Этой же цели служат сквозные ниши, через которые постоянно циркулирует воздух, предотвращая тем самым нагрев сооружения. Цель проекта - сформулировать новый образ коммерческого небоскреба, расположенного в центральном деловом квартале Сингапура.

Читайте также: Abraj Kudai (Крепость Пустыни) — крупнейший в мире отель построят в Мекке в 2017

По материалам hmarochos.kiev.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться