ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



напечатанный дом - выставочный центр Cazza

Американский стартап Cazza планирует автоматизировать весь процесс строительства домов. При этом новый метод будет экологически чистым за счет 3D печати зданий по особой технологии и из фирменных материалов, разработанных самой компанией. По словам ее создателя, построить дом площадью 100 квадратных метров можно будет за 24 часа.

Крис Келси – молодой миллионер и серийный предприниматель – один из основателей и генеральный директор компании по автоматизации строительства Cazza. Когда Келси впервые узнал об изменении климата и других экологических проблемах, ему стало по-настоящему страшно, приводит его слова Tech in Asia. Теперь его цель – создание экологичного и дешевого жилья.

В Cazza он хочет автоматизировать большую часть процесса строительства, насколько это возможно: от закладки фундамента до возведения стен. Компания разработала свой собственный фирменный строительный материал: по консистенции он похож на бетон и на 80% состоит из переработанных веществ.

Другой продукт Cazza похож на портативный 3D-принтер. Он может выдавливать этот материал на стены слой за слоем. Cazza может построить дом, площадью 100 квадратных метров, за 24 часа. К тому же с помощью программного обеспечения компании пользователи могут создавать собственные 3D-модели.

3d печатный город
В планах компании - полная автоматизация строительтва не только отдельных зданий, но и целых городов

3D-печатью зданий занимаются такие компании, как Apis Cor, которая обещает 70-процентную экономию стоимости возведения зданий в сравнении с традиционными строительными технологиями, или WATG Urban Architecture, которая собирается создать первый дом свободной формы в США.

Читайте также:

Но, в отличие от домов других компаний, постройки Cazza не нуждаются в дополнительной сборке. Технологии Cazza позволяют печатать дом прямо на месте. А автоматизация процесса позволит сократить расходы на строительство и уменьшить количество отходов, которые загрязняют окружающую среду при обычном возведении домов. В настоящее время компания сотрудничает со строительными компаниями в Азии и на Ближнем Востоке: в Дубаи, Сингапуре и Китае.

Раскрыть детали своей технологии Cazza обещает в декабре. Сейчас стартап работает над созданием собственной производственной площадки для изготовления своих строительных материалов и оборудования. Кроме того, компания разрабатывает новые машины, которые смогут автоматически прокладывать системы водопровода и электричества, а также новые строительные материалы. На сегодняшний день штат компании насчитывает 50 сотрудников из различных стран мира.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться