ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Экологические и социальные аспекты становятся все более важными для строительства высоток. Представляем вашему вниманию финалистов Международного конкурса небоскребов-2016 проведенного Немецким архитектурным музеем.

Победитель 2016: комплекс VIA 57 West, Нью-Йорк

комплекс VIA 57 West, Нью-Йорк

108 метров высотой, 34 этажа - для манхэттенских высоток это очень нетипично. Небоскреб датского архитектора Бьярке Ингельс напоминает египетскую пирамиду и сочетает в себе типичный нью-йоркский стиль с традиционными европейскими зданиями. Все это, а еще 700 квартир с окнами на огромный внутренний зеленый двор сделали стильную высотку VIA 57 West на Гудзоне безоговорочным победителем 2016 года.

Финалист: Всемирный торговый центр 4, Нью-Йорк

Всемирный торговый центр 4, Нью-Йорк

Эскиз японца Фумихико Маки вышел в финал конкурса. Его проект похож на минималистичную скульптуру. Помимо Всемирного торгового центра 7, это второе здание, появившееся на месте разрушенных в ходе теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов. Если изменить угол обзора, зеркальный фасад здания создает впечатление, что небоскреб исчезает.

Финалист: Жилой комплекс Sky Habitat, Сингапур

Sky Habitat, Сингапур

Сингапур также выставил на конкурс эскиз здания, напоминающего скульптуру. Однако башни-близнецы канадско-израильского архитектора и планировщика городов Моше Сафди - это жилой дом. Директор Немецкого архитектурного музея Петер Качола Шмаль назвал здание с балконами, садами на крыше и бассейнами "новым, захватывающим концептом вертикального города".

Читайте также:

Финалист: 432 Парк-авеню, Нью-Йорк

432 Парк-авеню, Нью-Йорк

Высотка американского архитектора Рафаэля Виньоли с 2014 года - второй по высоте небоскреб на Манхэттене и третье по высоте здание в США. Кроме этого - это самый высокий жилой дом в мире. 426-метровое здание содержит 105 квартир на 88 этажах, стоимость которых начинается от десяти миллионов долларов США.

Финалист: SkyVille @ Dawson в Сингапуре

SkyVille @ Dawson

Архитекторы компании WOHA делают ставку улучшение экологических и социальных условий жилой архитектуры в мегаполисах Юго-Восточной Азии. SkyVille @ Dawson - яркий пример нового подхода к социальному жилью: 960 квартир сгруппированы в небольшие «села» с местами общественного пользования. Таким образом жители должны избегать свойственного мегаполисам стресса и анонимности.

Победитель 2014 года - лес в городе Bosco Verticale

Bosco Verticale

Два года назад победу на конкурсе получил участник из Милана - одно из самых зеленых в мире зданий. На балконах Bosco Verticale (вертикального леса) растет около 900 деревьев и многочисленные кусты. Проект итальянского архитектора Стефано Боэри состоит из двух башен - 18-ти и 24-этажной. Лозунг "Красивая архитектура и удобная для жизни архитектура" был актуальным и для конкурса 2016 года.

Читайте также:

Источник: dw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться