ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Экодом из морских контейнеров

В Дании старые морские контейнеры перерабатывают на бюджетное и экологическое жилье для тысяч студентов. Но самое главное для таких домов не потребуется дорогая земля – они размещаются прямо на воде.

Длина береговой линии Дании составляет 7500 км. А цены на земельные участки, особенно в пределах крупных городов, иногда бывают непомерно высокими. Поэтому и возникла идея строить дома на воде. Архитектурная фирма BIG предложила концепцию Urban Rigger – дешевого жилья для студентов, которое станет хорошей альтернативой тесным общежитиям.

Читайте также:

плавучий энергонезависимый дом

Пилотной площадкой для проекта стала городская гавань Копенгагена. Датская столица сейчас входит в десятку самых дорогих городов, однако контейнерный дом предлагает вполне доступное, по местным меркам, жилье – здесь можно с комфортом проживать месяц всего за 600 долларов.

Читайте также:

Одна плавучая модульная платформа состоит из девяти контейнеров, закрепленных на бетонном понтоне. Надводное сооружение представляет собой жилище для 12 студентов, каждый из которых имеет свою собственную спальню, ванную и кухню, а также доступ к общему зеленому двору площадью 160 квадратных метров, небольшой причал для лодок, площадку для купания и террасу на крыше для барбекю на 65 квадратных метров.

Модульный дом из грузовых контейнеров

плавучее экожилье

Читайте также:

Статус углеродно-нейтральных, плавучие дома получили за счет питания от солнечных батарей и теплового насоса, который использует морскую воду в качестве естественного источника тепла. Для теплоизоляции интерьера использованы специальные аэрогели производства НАСА, а вот за переработку сточных вод, отопление и систему водоснабжения отвечает энергоэффективное оборудование Grundfos.

внутренний двор модульного здания на воде

Urban Rigger - плавающие контейнерные дома

Сейчас датский стартап планирует построить свою следующую систему плавучих домов из контейнеров в Швеции. Urban Rigger также заинтересовались компании из Нидерландов, Великобритании, США и Китая. Но успех проекта будет зависеть от готовности городов открыть свои прибрежные воды для таких экзотических жилищ.

Читайте также:

http://ecotechnica.com.ua/arkhitektura/125-energopozitivnyj-dom-kotoryj-generiruet-bolshe-energii-chem-potreblyaet-razrabotka-britanskikh-uchenykh.html

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться